Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Характерология: как работать с разными типами людей?

Характерология: как работать с разными типами людей?

Ср 21 июня 2017, 11:05:27

В повседневной жизни мы ежедневно сталкиваемся с самыми разными людьми и вынуждены общаться с представителями разных характеров. Мы регулярно задаемся вопросом, почему человек ведет себя именно так, и как правильно общаться с ним. Уже много лет характерология — наука о характерах — считается отдельной частью психологии.

Практическое применение основ характерологии может послужить отличной базой для того, чтобы научиться взаимодействию и взаимовыгодному сосуществованию с обладателями разных характеров. Важно понимать как собственный характер, так и знать все «про других».

В Европейском психологическом центре «Берег Надежды» курс «Характерология» представлен в двух видах: в виде очного семинара и в виде вебинара. Ведущая вебинара — гуру отечественной психологии, автор множества публикаций Надежда Владиславова.

Курс включает в себя изучение разных типов характеров, ведется работа над тем, чтобы каждый слушатель смог, в первую очередь, осознать особенности своего характера и научиться использовать его сильные стороны.

В рамках курса представлены особенности всех известных типов характера: эпилептоиды, инфатильно-ювенильные, ананкасты, психастеники, циклоиды и другие.

Как эти знания могут помочь вам правильно общаться? Рассмотрим на конкретных примерах. Допустим, вы встретили типичного истероида — распознать его нетрудно, ведь он всегда работает на публику, это яркий, эгоцентричный человек, самое важное для нет — получить общественное признание. Самое главное слово для такого человека - «выглядеть», достаточно сказать такому человеку, что он «выглядит великолепно», и вы мгновенно поднимите ему настроение.

А вот обладателя эпилептоидного характера на такие комплименты не купишь, он болезненно относится к своим профессиональным достижениям, даже ненароком задев его профессиональное самолюбие, мы получите обиженного и оскорбленного человека, с которым будет сложно построить отношения в дальнейшем.

Ну допустим, интерес к характерологии у руководителей, вынужденных общаться с разными людьми понятен: им нужно выстраивать отношения с окружающими, а как «Характерология» может пригодиться, скажем, маме, занимающейся воспитанием детей?

Воспитание детей с разными наклонностями: истероидными, астеническими чертами, с признаками неустойчивого характера - важная часть курса «Характерология». Курс позволит осознать сильные и слабые стороны характера ребенка, научит использовать сильные стороны и не мешать его развитию.

Характерология — курс, предназначенный как для профессиональных психологов, заинтересованных в повышении квалификации, так и для любителей, заинтересованных в том, чтобы узнать больше о самом себе и людях вокруг.


Новости по теме
Центр «Берег Надежды» проводит вебинары по психологии для людей с разным уровнем занятости и подготовки
Центр «Берег Надежды» проводит вебинары по психологии для людей с разным уровнем занятости и подготовки

В августе 2015 года в Латвии начал работу Европейский Психологический Тренинговый центр «Берег Надежды».

Надежда Савченко призвала журналистов научиться «общаться с человеком»
Надежда Савченко призвала журналистов научиться «общаться с человеком»

Надежда Савченко сообщила, что в первый же день пребывания на территории Украины у нее возникла необходимость отгонять «толпу журналистов», поддерживая

Исследования: Богатые и бедные болеют разными типами рака
Исследования: Богатые и бедные болеют разными типами рака

Проведя ряд исследований, американские ученые пришли к выводу, что у богатых и бедных людей разными развиваются разные типы раковых болезней. То есть у

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: