Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Эксперты обвинили Трампа в оскорбительном употреблении слова «Украина»

Эксперты обвинили Трампа в оскорбительном употреблении слова «Украина»

Ср 21 июня 2017, 13:04:19
Президент США Дональд Трамп был обвинен в неуважительном отношении к Украине. Эксперты проанализировали его речи на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, во время которой тот неоднократно употреблял артикль the, который не нравится украинцам.

Эксперты обвинили Трампа в оскорбительном употреблении слова «Украина»

 

Все дело в том, что уже на протяжении двух десятков лет Украина борется за независимость не только у себя в стране, но и на международной арене. Лидерам страны не нравится, когда к названию их государства добавляется артикль the. По их мнению, это ущемляет достоинство самой страны и напоминает о временах вхождения в состав СССР.

На состоявшейся на днях встрече Трампа с Порошенко, Трамп употребил данный артикль, но Порошенко или же совсем этого не заметил, или же не стал портить отношения с новым лидером сверхдержавы, заостряя на этом внимание. Но это заметили американские СМИ, указав Трампу на его ошибку.

Но это не первая оговорка со стороны мировых лидеров. Предшественник Трампа тоже допускал такую ошибку, как и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая очень хорошо относится к Украине.

Из всего этого можно сделать вывод, что мировые лидеры не специально применяют данный артикль, а совершенно механически, так как во многих названиях стран он идет в неофициальной трактовке и только в названиях Багам и Гамбии данный артикль употребляется на официальном уровне названия страны.

Что же касается лидеров самой Украины, то даже тут многие еще так и не смогли для себя уяснить, предлог «на» или «в» употреблять с названием страны.
Елена Иваненко
Новости по теме
Украина намерена приобрести миллионы тонн угля из США – Трамп
Украина намерена приобрести миллионы тонн угля из США – Трамп

Украина намерена приобрести миллионы тонн угля из США. Такое заявление сделал глава Соединенных Штатов Дональд Трамп после встречи с президентом Украины Петром

Дональд Трамп согласен принять Петра Порошенко в Белом доме
Дональд Трамп согласен принять Петра Порошенко в Белом доме

Президент США Дональд Трамп провел переговоры с коллегой из Украины Петром Порошенко. Он пообещал принимать меры для восстановления мирной обстановки в

В Киеве сообщили о  визите Порошенко к Трампу
В Киеве сообщили о визите Порошенко к Трампу

Недавно стало известно об официальной встрече президента Украины и США. Дональд Трамп и Петр Порошенко встретятся в феврале 2017 года.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: