Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Госдепе готовят план по нормализации отношений с РФ

В Госдепе готовят план по нормализации отношений с РФ

Вт 20 июня 2017, 08:07:50
В Госдепе готовят план по нормализации отношений с РФ. Документ будет состоять из трех пунктов и каждый из этих пунктов обязателен для выполнения.

В Госдепе готовят план по нормализации отношений с РФ

 

Дорожную карту документа разработал американский госсекретарь Рекс Тиллеросон. Один из сотрудников Госдепа пояснил. Что на данный момент российско-американские отношения катятся по водостоку и в Вашингтоне не желают допустить, чтобы они (отношения) очутились в сточной канаве.

Каждый из трех блоков готовящегося документа в Белом доме считают обязательными к выполнению. Первый блок гласит, что РФ не должна предпринимать агрессивных шагов по отношению к США, в частности, Москва не должна осуществлять поставки оружия членам запрещенной в РФ организации Талибан, а также кремль не должен усложнять жизнь американским дипломатам в российской столице.

Согласно второму блоку, России следует приостановить развитие экономического взаимодействия с КНДР, скоординировать свои шаги по борьбе с запрещенным в РФ ИГИЛ на территории Сирии и прекратить кибератаки. Когда два блока будут реализованы, начнет действовать долгосрочный проект «стратегической стабильности». В ней предусматривается сотрудничество РФ и США в плане решения проблем международного уровня, на преодоление которых уйдет много времени.

Эксперты настроены в отношении программы Тиллерсона скептически. По их мнению, маловероятно, что Россия получит что-то взамен на отказ от своей сирийской и корейской программы сотрудничества. С помощью этого документа госсекретарь просто продемонстрирует Трампу свои «бесплодные» попытки. Такое мнение высказал экс-посол США на Украине Стивен Пайфер.

В программе предусматриваются и другие мероприятия для установления конструктивных отношений с Кремлем. В пятницу, 23 июня Санкт-Петербург посетит американский дипломат Том Шеннон. Его задача – обсудить вопросы по возвращению дипсобственности в Соединенные Штаты. Представители лагеря демократов уверены, что эти разговоры окажутся безрезультатными, но в Белом доме уверены, что это должно стать началом.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Рекс Тиллерсон надеется, что отношения России и США улучшатся
Рекс Тиллерсон надеется, что отношения России и США улучшатся

Американский Госсекретарь Рекс Тиллерсон надеется на улучшение отношений с Россией. Об этом рассказали в пресс-службе МИД страны.

Трампу предлагали план восстановления отношений с Россией
Трампу предлагали план восстановления отношений с Россией

Дональд Трамп после вступления на пост главы США получил план от властей России по нормализации отношений между двумя странами. Об этом пишут западные СМИ,

Флинну перед отставкой передали план по снятию санкций с России
Флинну перед отставкой передали план по снятию санкций с России

Экс-помощнику Дональда Трампа по национальной безопасности Майклу Флинну перед отставкой был предоставлен план по нормализации российско-украинского конфликта

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: