Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Адвокат Учителя: Книгу "Ложь "Матильды" проверят на оскорбление чувств верующих

Адвокат Учителя: Книгу "Ложь "Матильды" проверят на оскорбление чувств верующих

Вт 20 июня 2017, 21:52:19
Книгу «Ложь «Матильды», предположительно написанную по заказу депутата от партии «Единая Россия» Натальи Поклонской, проверят на оскорбление чувств верующих. Как известно работал над ней кандидат исторических наук Петр Мультатули.
 

Адвокат Учителя: Книгу "Ложь "Матильды" проверят на оскорбление чувств верующих

 

Соответствующее заявление было сделано адвокатом режиссера «Матильды» Алексея Учителя. Ранее книга с таким названием появилась в церковной лавке Патриаршего подворья, что располагается в Екатеринбурге неподалеку от Храма-на-Крови. Посвящено издание в мягкой обложке картине режиссера Алексея Учителя «Матильда».
 
Мультутли уже в предисловии отмечает, что депутат Госдумы Поклонская перед авторами издания поставила вопросы, какие конкретно образы исторических лиц, канонизированных РПЦ, могут сформироваться после просмотра фильма. Также «Ложь «Матильды» должна ответить, насколько в картине искажаются реальные факты.
 
«Мы вовсе не удивлены креативности Натальи Поклонской. Мы уже обратили внимание на эту книжку и весьма просто понять, для чего она была написана и какая в ней содержится информация. Мы проверим, соответствует ли она закону, не оскорбляет ли чьих-то чувств. Тут надо все заверять юридически», - заявил адвокат Учителя.
 
«Ложь «Матильды» является, по мнению адвоката, утверждением того, что недопустимо, ведь картина до сих пор не вышла в прокат. Юридический представитель уверен, что название картины может поменяться, когда фильм Учителя посмотрят.
 
«Я бы советовал авторам данного произведения и самой Наталье Поклонской, хоть тайно, но все-таки посмотреть кино, когда оно наконец выйдет. Быть может, выйдет дополненное новыми комментариями издание, которое называют более толерантно», - резюмировал адвокат.

Николай Офицеров
Новости по теме
Адвокат Учителя дал ответ на обвинения по поводу «коррупционного» финансирования «Матильды»
Адвокат Учителя дал ответ на обвинения по поводу «коррупционного» финансирования «Матильды»

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин сделал заявление, что денежные средства на кинокартину «Матильда» выделялись согласно действующему

В документальном фильме
В документальном фильме "Ложь Матильды" снимутся Тайванчик и Дацюк

Режиссер Сергий Алиев решил взяться за документальный фильм "Ложь Матильды" в противовес картине Алексея Учителя. В ленте снимутся форвард сборной России Павел

Поклонская пригласила Учителя на молитвенное стояние верующих против
Поклонская пригласила Учителя на молитвенное стояние верующих против "Матильды"

Наталья Поклонская пригласила Алексея Учителя встретиться с верующими, которые обратились к ней, считая, что фильм "Матильда" оскверняет святыни. Поклонская

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: