Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | «18+»: О чем рассказал Шнуров в книге «Ленинград»

«18+»: О чем рассказал Шнуров в книге «Ленинград»

Вт 20 июня 2017, 12:22:50
Вчера в свет вышла книга «Ленинград. Невероятная и правдивая история группы».
 

 

Эпатажный, талантливый и конечно неповторимый Сергей Шнуров всегда мог удивить свою аудиторию выходом за рамки общественности. В своих музыкальных работах певец тонко подчеркивает самые животрепещущие социальные темы нашего общества. Шнуров из тех, кто «не выходит из моды», написали о нем в социальной сети.
 
На отечественной эстраде он творит уже 20 лет. Именно к этому юбилею Сергей Шнуров решил презентовать книгу под названием «Ленинград. Невероятная и правдивая история группы». Рассказ является продолжением «Музыки для мужика» авторства Максима Семеляка, которая увидела свет в 2008 году. Журналист (автор «Музыки для мужика»), по словам Шнурова, является не только другом, но и «собутыльником». Для музыканта это значит больше, чем просто дружба. Первая книга была посвящена 10-летию «Ленинграда», которая, по мнению автора, отвечает не на все вопросы и написана с определенной точки зрения, потому сейчас есть шанс пролить свет на белые пятна истории знаменитого "Ленинграда".
 

«18+»: О чем рассказал Шнуров в книге «Ленинград»

 

По словам Максима Семеляка, в процессе написания книги не было ничего не обычного, хотя сам Шнур тут же возразил: «– Неправда! Ты что не помнишь, как мы писали книгу на даче, а потом так повеселились, что ты начал танцевать в леопардовых трусах...».
 
На сегодняшний день книга «Ленинград» напечатана тиражом в 7 тысяч экземпляров благодаря изданию «Экспо». По словам Шнурова, инициатором выхода подобного рода творения стала его супруга Матильда, которая является любителем «подобной литературы», добавил Шуров. «Есть два варианта ответа на вопрос, почему эта книжка вышла. Первый (не сказал бы, что правдивый) — возникла такая необходимость, творческая задача и все такое.»
 
Матильда вспомнила, что в детстве у нее была книга о группе «The Prodigy», потому ей захотелось, чтобы «Ленинград» имел подобное издание. Именно супруга Шнурова является продюсером проекта «Ленинград. Невероятная и правдивая история группы». «Она надавила на Семеляка, благо у неё есть средства давления. Ей спасибо!», добавил Шнур.
 

 

Книга написана в стиле Сергея Шнурова с креативностью и нецензурною лексикою. Обложка имеет соответствующую пометку «18+». Хотя, по мнению Шнурова, лично он бы не разграничивал «русский язык и мат». Певец не видит в этом смысла, поскольку «табуированность» - это временное явление, а произведения либо «сильные», либо нет. Если слово «сунуть» туда, где оно будет уместным, то фраза не будет выглядеть бранью.
 
Как утверждает автор книги, в этом издании он вычеркнул пару неподобающих (прим. ред.) фраз и добавил больше фотографий. Это снимки из личного архива музыканта, а также его поклонников, некоторые были собраны с помощью социальных сетей. Кроме того, в данном случае он добавил «кусок» нового времени. Как заметил Шуров, книга «Ленинград. Невероятная и правдивая история группы» отражает особенности творческого пути его группы. В это и есть «фишка» проекта.
 
По мнению критиков, Шнуров в присущей себе манере «брендреализма» дает объективную оценку своему отвязному прошлому и «нахальной» молодости. Музыкант не изобрел велосипед, он просто придал обыденным вещам свое имя, добавил воспоминания известных личностей, которые выросли под музыку «Ленинграда», а события из биографии Шнурова не выделяются пафосом. Сама книга «увесистая и большая», как и сам певец, добавили критики.
 

«18+»: О чем рассказал Шнуров в книге «Ленинград»

 

Музыкант говорит о себе и о своих поступках прямо в неприлично-типичной для себя манере. Историю «Ленинграда» автор описывает с воспоминаний о банде, выступления которой не всегда разрешали, до высокооплачиваемой группы современности. Сам Шнуров уверен, что за 20 лет изменилась «оболочка» группы, а вот сам «Ленинград» остался приверженцем «постмодернизма». Группа существует не благодаря, а вопреки, уверен музыкант.
 
Историю о том, как Сережа Шнуров взялся за гитару под новогодней елочкой, чтобы понравится девочке не найдешь в интервью, а снимка события в социальной сети. Вот только в книге все это есть.
 

«18+»: О чем рассказал Шнуров в книге «Ленинград»

 

Музыкант вспомнил и о начале романтических отношений с нынешней супругой Матильдой. Этому посвящена отдельная глава под названием «Ты Тринити, а я Нео». Он и сейчас вспоминает те времена с замиранием сердца.
 
Как отметил Сергей Шнуров, он «не вмешивался» в творческий процесс написания работы и не рецензировал ее. По словам музыканта, его философские высказывания записывали, как за Сократом. Увидел книгу он уже в печатном варианте. «Что тут уже редактировать?», добавил Шнур.
 
Критики отметили, что книга является отражение внутреннего мира знаменитого Шнура, такая же простая, без пафоса и самокритична. В ней не могло обойтись без «мата», а написана она не только из уст самого музыканта, но и с точки зрения его родных и близких. По словам самого Шнурова, группа «Ленинград» - это странная «мутация», которая существует на поприще современных мировой и отечественной культур. Поклонники группы заинтригованы выходом книги.
 
«Ленинград» начал свой творческий путь в 1997 году. 20-летие деятельности группы Шнуров вместе со своим коллективом отмечают в этом году. Первое мероприятие, посвященное юбилею, состоялось 7 марта в Санкт-Петербурге. А «центральное» событие состоится 13 июля на московском стадионе «Открытие Арена». Так что история «Ленинграда» продолжается. Впереди разгар мирового турне группы и множество новых эпатажных проектов.

Дыль Лилия
Новости по теме
Сергей Шнуров представил новую книгу о творческом пути «Ленинграда»
Сергей Шнуров представил новую книгу о творческом пути «Ленинграда»

Исполнитель Сергей Шнуров представил публике новую книгу о творческом пути «Ленинграда». Автором произведения выступил Максим Семеляк, а инициатором и идейным

Сергей Шнуров принципиально не ходит на выступления других групп
Сергей Шнуров принципиально не ходит на выступления других групп

Бессменный фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров принципиально не посещает выступления других коллективов. Об этом певец заявил после небольшого

Шнуров рассказал, почему матерится на концертах
Шнуров рассказал, почему матерится на концертах

Солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что автором песен является его душа, которая требует мата в текстах. Сегодня суд наказал Шнурова за нецензурную

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: