Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Мнения

Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Отцом маленькой Тильды может быть дизайнер Анзор Тетрадзе, более известный как Бичолла.

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

От редактора

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

Балерина еще пытается делать вид, что ничего не происходит, но ее интересное положение выдают даже…

Сюжеты:

Эмили Ратаковски с округлившимся животом намекнула о своей беременности «Мы в опасности?»: После появления Нибиру в небе возник образ дракона – очевидцы «Наколола лицо!»: Помолодевшую Кристину Орбакайте заподозрили в пластике - фанаты Принц Уильям и Кейт Миддлтон отправятся в Африку, чтобы почтить память принцессы Дианы «Пить меньше надо!»: Андрей Малахов уснул в нью-йоркском метро – фанаты Hubble обнаружил загадочный инфракрасный источник неизвестного происхождения Андрей Данилко возвращает Верку Сердючку в шоу-бизнес «Я мужчина и по-другому не умею»: Коробков прокомментировал свою драку с соперниками за сердце Бузовой Oppo выпустит таинственный смартфон средней стоимости Оператор «МаксимТелеком» блокирует в московском метро Telegram Аналитики Elliot Wave прогнозируют глобальную рецессию мировой экономики Садальского раскритиковали за обсуждение личной тайны Пугачевой
| | На Млечном пути существует высокоразвитая цивилизация: Подробности, комментарии

На Млечном пути существует высокоразвитая цивилизация: Подробности, комментарии

Пн 19 июня 2017, 13:35:28
Есть ли жизнь за пределами Земли? Этим вопросом люди очень давно интересуются. Какие только версии не были: от Марса, где некая цивилизация действительно могла когда-то быть, но исчезла из-за ухудшения условий, до даже Солнца – в теории, если когда-то звезда сильно остынет, и там уменьшится притяжение. Любопытство позволяет замечать инопланетян практически везде, на многих снимках космического пространства и даже на Земле, куда, как утверждают некоторые, представители внеземных цивилизаций как зачастили ещё с незапамятных времен, так и до сих пор появляются регулярно. Для чего – этого, правда, никто объяснить не может, то ли исследуют что-то, то ли «план захвата» готовят, то ли просто туристы, однако факт остаётся фактом.

На Млечном пути существует высокоразвитая цивилизация: Подробности, комментарии

 

Тем не менее хоть и многие видели летающие космические тарелки практически во всех уголках нашей планеты и даже на её орбите, по-прежнему остаётся вопрос: а есть ли разумная жизнь за пределами Земли? Теоретически, вообще какая может иметься на Юпитере – в верхних слоях атмосферы, как утверждал один учёный, целых три представителя имеются, местный планктон и два вида его пожирателей – планета-то жидкая, там есть вода, а вот условная «суша» максимум в количестве пары крупных айсбергов. Однако таковая явно не относится к разумной жизни, способной и желающей контактировать с землянами, приносить пользу, так сказать, и так далее.

На Млечном пути существует высокоразвитая цивилизация: Подробности, комментарии

 

Есть ли именно такая цивилизация, которая высокотехнологична? По мнению американских учёных Луиса Анкордоки, Сусанны Вебер и Хорхе Сориано, таковая действительно существует. Причём не просто в «далёкой-далёкой Галактике», а на территории нашего Млечного Пути. Основывается это предположение на модификации уравнения Дрейка, представляющего собой равенство, на одной стороне которого семь чисел, перемноженных между собой, а на другое – количество внеземных цивилизаций.

На Млечном пути существует высокоразвитая цивилизация: Подробности, комментарии

 

По словам специалистов, высока вероятность того, что спустя 10 килопарсеков от Солнца, то есть, примерно на уровне радиуса диска Млечного Пути, есть не меньше одной умной инопланетной расы, которая вполне может себе позволить осуществлять коммуникацию с нашей планетой. Подход учёных связан с тем, как зарождаются небесные тела, которые располагаются в условной «зоне обитания», то есть, не слишком далеко от местного солнца, но и не слишком близко. Правда, не известно, какой там уровень радиации и как на него вообще на него может реагировать местная жизнь, способна ли она выживать в таких условиях. 

На Млечном пути существует высокоразвитая цивилизация: Подробности, комментарии

 

Однако это предположение учёных вызывает в некотором роде сомнения. Если действительно есть какая-то внеземная высокотехнологичная цивилизация, у которой все коммуникации на уровне, то почему же до сих пор нет полноценной связи? Логично предположить, что развитый народ способен додуматься минимум до радио, которое и на Земле изобрели не пять лет назад. Однако пока что полноценного «сигнала из космоса» местные антенны и локаторы так и не поймали, были только условные мысли по этому поводу, но они оказались бездоказательны. Следовательно, можно сделать выводы, что то ли внеземная цивилизация не настолько уж хорошо развита, то ли инопланетяне как-то не особо стремятся с людьми общаться или делают это какими-то пока недоступными для нас способами: телепатией, например.

Впрочем, версия американских специалистов ещё будет проверять космическими обсерваториями TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite) и JWST (James Webb Space Telescope). Доказано это будет или нет, станет известно позднее.

Есть и ряд других специалистов, которые утверждают, что жизнь за пределами Земли наверняка имеет место. Например, астрофизик Сет Шостак, который специализируется на том, чтобы искать сигналы связи, утверждает, что с большой вероятностью инопланетяне существует. На скольких именно планетах, учёный не уточнял, отмечая, что их может быть как десять, так и тысяча, однако заявлял, что, по его оценкам, представителей внеземных цивилизаций в сумме не меньше миллиарда. Тем не менее как считает специалист, максимум на одной планете из миллиона может быть такое же научно-техническое развитие, как на Земле. Следовательно, если и захочет кто-то посетить нашу планету, то, вероятнее всего, это случится достаточно нескоро. Доказательств, однако, своей теории Сет Шостак никаких, по состоянию на данный момент, не привёл.

На Млечном пути существует высокоразвитая цивилизация: Подробности, комментарии

 

Соответственно, пока что изучение возможных инопланетян по-прежнему пребывает на уровне бесконечных теорий, которые ничем не доказаны. Вероятнее всего, будет возможность аргументировать тогда, когда земляне сами смогут полететь и проверить, есть ли цивилизация где-то или её нет. Однако такое представляется достаточно сложным и пока не слишком выполнимым: за более, чем полвека с того момент, как человек вообще вышел в космос, максимально, что мы сделали, это совершили посадку на Луну.

По поводу более дальних перелётов существует множество опасений. Первое – сильная радиация, то есть, за пределами орбиты Земли защиты у людей от Солнца нет. Соответственно, если даже и попытаться куда-то "припланетиться" и убедиться в наличии или отсутствии там инопланетян своими глазами, возможно, что очевидцы не смогут выжить. Второе – технология производства транспорта. Состоянием на сегодняшний день ещё не изобретены такие двигатели, которые позволяли бы относительно быстро летать хотя бы в пределах Солнечной системы.

Ирина Летинская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сын Олега Табакова уважает решение сестры, не явившейся на похороны отца
Сын Олега Табакова уважает решение сестры, не явившейся на похороны отца

Решение сестры не приходить на похороны отца Антон Табаков, сын недавно ушедшего из жизни Народного артиста России Олега Табакова, понимает и уважает. Если…

Индюки в Far Cry 5 заклюют неосторожных до смерти
Индюки в Far Cry 5 заклюют неосторожных до смерти

Новая игра Far Cry 5 взбодрила геймеров. Оказывается, индюк бывает спокойным только на рождественском столе. В свободном полете эта птица опасна. Она может…

Боковую панель ПК-корпуса Raid Max Zeta сделали из закаленного стекла
Боковую панель ПК-корпуса Raid Max Zeta сделали из закаленного стекла

Прошла официальная презентация ПК-корпуса Raid Max Zeta. Новинка выполнена в строгих тонах, боковая панель сделана из закаленного стекла. В передней части…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное