Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Пластификаторы для бетона: виды, преимущества и особенности

Пластификаторы для бетона: виды, преимущества и особенности

Чт 18 мая 2017, 09:22:57

При производстве бетонных растворов используются такие ингредиенты, как цемент, песок, вода и добавки. Объем жидкости должен быть минимальным, ведь она существенно уменьшает прочность готовых конструкций. Но при небольшом количестве воды смесь имеет плохую пластичность, с ней трудно работать. Чтобы добиться высокого качества и хороших эксплуатационных показателей растворов, применяются вспомогательные компоненты – пластификаторы.


Основные преимущества использования пластификаторов


Условно добавки для бетонов классифицируются на гидрофильные и гидрофобизирующие. Первые призваны увеличивать пластичность и текучие свойства смесей, а вторые – насыщать воздухом путем снятия натяжения влаги с сохранением эластичности. Плюсы применения добавок очевидны:


  • повышение удобства использования бетонов;
  • экономия смесей, составляемая не менее 14-17 %;
  • улучшение прочностных свойств готовых изделий как минимум на 20 %;
  • исключение необходимости в уплотнении растворов;
  • возможность использования армирования;
  • увеличение плотности, водонепроницаемости, морозостойкости, степени адгезии.

На территории Казахстана в настоящее время можно приобрести различные вспомогательные добавки для улучшения показателей бетонных растворов. Особую популярность заслужили суперпластификаторы Muraplast FK 19 (http://www.standartpark.kz/catalog/dobavki/muraplast-fk19/), позволяющие получать невероятно прочные изделия и конструкции.


 Muraplast FK19


Разновидности пластификаторов для бетонных смесей


Добавки, используемые при производстве бетона сегодня, отличаются материалами изготовления. Существуют органические, органоминеральные и неорганические пластификаторы. Для производства первых используются отходы нефтепромышленности, лесопереработки и агрохимии. Неорганические добавки изготавливаются на основании химических продуктов – формальдегидов и нафтосульфиткислот.


Различаются вспомогательные вещества и по принципу действия на модифицирующие, ускоряющие усиление прочности, насыщающие смеси воздухом, предоставляющие возможность применения материалов в холодное время года и сохранение показателей при длительной транспортировке. К числу последних относятся суперпластификаторы.

Пластификаторы поставляются в различных формах – в виде жидкостей и порошкообразные. Пропорции добавок вычисляются по отношению к количеству цемента, используемого для производства бетона. Они указываются производителем в инструкции к применению и на упаковке. Выражаются показатели в процентном соотношении – 0,5-1 % либо в числовом – от 0,5 до 1 кг на сто килограмм цемента.


Суперпластификатор для бетона


Стоит отметить, что порошкообразные добавки могут требовать предварительного разведения водой. Некоторые пластификаторы вводятся в раствор на этапе замешивания, другие – помещаются в готовые растворы. Эти требования указываются производителем и являются обязательными для достижения поставленных целей. Любые нарушения технологии использования пластификаторов приводят к непредвиденным результатам.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Влияние пищевых добавок на улучшения товара
Влияние пищевых добавок на улучшения товара

С каждым годом технологии в производстве усовершенствуются. Человечество изменяет качество и использования производственных благ. Во все времена основой

Какую бумагу используют для выпечки?
Какую бумагу используют для выпечки?

Специальная бумага, которой выстилается противень при выпечке, позволяет существенно упростить процесс приготовления различных изделий, ускоряет процесс мытья

Ингредиенты для перерабатывающей промышленности: виды и свойства
Ингредиенты для перерабатывающей промышленности: виды и свойства

Перерабатывающая пищевая промышленность – достаточно сложная сфера, деятельность которой сопряжена с необходимостью соблюдения многих норм и правил. Все

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: