Сюжеты:

«Лучше всех!»: Барановская может занять место Галкина в детском талант-шоу – соцсети Учёные: Состав внутреннего ядра Земли похож на золото и платину Спаситель бабушки из Клинцов: Ольга Бузова нашла идеального мужа – фанаты Волочкова вышла на публику с сальными немытыми волосами и опозорилась перед фанатами «Такой президент нам не нужен»: Собчак раскритиковали за безразличие к трагедии в Керчи Психологи бьют тревогу: Разводы и измены знаменитостей стали трендом 2018 года Участник «Замуж за Бузову» намекнул на «тесную связь» Лебедева и Назарова «Дочь от любовницы?»: Поклонники боятся, что Джигану девочку родила другая женщина «Это не Алла!»: Галкин выходит в свет с двойником Пугачевой - фанаты Звёздные родители принимают радикальные меры во избежание «керченского сценария» Популярный стилист от СМИ узнала, что она любовница рэпера Джигана Найден способ легкого отказа от курения
| | Ученые: Аномальное бесплодие женщин‍ можно объяснить

Ученые: Аномальное бесплодие женщин‍ можно объяснить

Чт 23 марта 2017, 06:45:04
Ученые из Медицинского колледжа Бэйлора смогли объяснить ранее необъяснимую причину бесплодия у женщин. Они предполагают, что это связано с возникновением некой патологии, которая появилась из-за генетической мутации.

Ученые: Аномальное бесплодие женщин‍ можно объяснить

 

Учены отмечают, что практически в 10-15% случаев истинные причины бесплодия женщин остаются неизвестными. Именно поэтому они решили подробнее изучить изменения в структуре ДНК, которые могут приводить к потере функционирования генов семейства NLRP, отвечающих за аномальное развитие плаценты. В ходе такого развития происходит потеря эмбриона до стадии имплантации или появления ребенка с выраженными патологиями.

Чтобы подтвердить влияние инактивации генов NLRP2 и NLRP7 на репродуктивные способности женщин, ученые решили сперва изучить эти особенности на мышах. Однако мыши в основном являются носителем лишь гена NLRP2. Несмотря на это ученые предполагают тот факт, что этот ген действует аналогично гену NLRP7, поэтому такое исследование возможно провести.
 

Во время исследования выяснилось, что генетически модифицированные мыши выглядели нормально, несмотря на блокировку активности соответствующего ДНК. Но спустя некоторое время было установлено, что самки просто не могут забеременеть или же вывести потомство с нарушениями в развитии. При этом проведя такую же мутацию у самцов эффективного результата не показал.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Смартфон LG G7 ThinQ получит кнопку для вызова Google Assistant
Смартфон LG G7 ThinQ получит кнопку для вызова Google Assistant

Южнокорейская корпорация LG в начале мая объявила о презентации в США нового смартфона G7 ThinQ, который будет оснащен специальной кнопкой вызова виртуального…

В Голландии колокольный перезвон зазвучал на мотив хитов DJ Avicii
В Голландии колокольный перезвон зазвучал на мотив хитов DJ Avicii

В прошлую субботу оборвался жизненный путь 28-летнего DJ Avicii Тима Берглинга, и в память о нем на колокольне голландской церкви, в Утрехте, прозвучали…

В конкурсе «Мисс Азия Владивосток – 2018» победила узбечка Шахсане Аткамова
В конкурсе «Мисс Азия Владивосток – 2018» победила узбечка Шахсане Аткамова

21 апреля во Владивостоке прошел III конкурс красоты «Мисс Азия – 2018». В конкурсе участвовало 12 красавиц. Девушки на полную катушку продемонстрировали…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное