«Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену

Мнения

«Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену

 Некоторые друзья и родственники Примадонны узнают о грандиозном концерте только из прессы.

Сюжеты:

Колобок поставил точку в любовном треугольнике «Галкин-Барановская-Пугачёва» Затравили и унизили: Из-за ложных обвинений в изменах Пугачевой Галкин может исчезнуть из соцсетей Обедневшей Волочковой не хватает денег на уход за собой – Фанаты Пока Галкин с Барановской: Аршавин может заступиться за сына перед Пугачёвой Как президент: В случае смерти похороны Пугачёвой станут самыми дорогими в истории «Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену Легендарный «сигарообразный» НЛО заметили очевидцы из Миссисипи Плевать на закон: Панин заранее планирует нарушения ПДД «Всё равно без голоса»: Бузовой предлагают создать дуэт с Лебедевым Апельсиновый сок снимает воспаление горла и головную боль – медики На дне Чёрного моря обнаружили древнегреческое судно, похожее на корабль Одиссея «Подруга – лучшая любовница!»: Бузовой предрекли роман с девушкой – фанаты
| | Российские ученые нашли способ борьбы с эпилепсией

Российские ученые нашли способ борьбы с эпилепсией

Ср 22 марта 2017, 17:23:43
Ученые из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН и МФТИ нашли способ борьбы с эпилепсией. Было осуществлено исследование, результаты которого опубликовали на страницах журнала Brain Research.

Российские ученые нашли способ борьбы с эпилепсией

 

Эпилепсия является одним из наиболее распространенных хронических неврологических заболеваний человека, которое проявляется в повторяющихся судорожных приступах. Выделяют несколько видов данной болезни в зависимости от части мозга, которая была поражена. Например, височная эпилепсия предполагает локализацию заболевания в височной доле. Недавно российские ученые нашли эффективный способ борьбы с височной эпилепсией.

Биологи провели эксперимент на морских свинках, которым в организм вводили нейротоксин – вещество, которое вызывает так называемый эпилептический статус. Для исследования происходящих в этот момент процессов гиппокамп животных вживляли электроды.

Доктор биологических наук Валентина Кичигана, которая заведует лабораторией системной организации нейронов ИТЭБ РАН, рассказала, что эпилептический статус, а также следующий после него эпилептогенез значительно ослабевают или даже полностью блокируются в том случае, если вместе с эпилептогеном животным вводили препараты, которые активизируют деятельность эндоканнабиноидной системы мозга.

Таким образом, сегодня можно говорить о том, чтобы лечить указанное неврологическое заболевание с помощью активации ресурсов. Это дает толчок к разработке новых подходов к лечению эпилепсии и других патологий мозга.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Китовая акула мигрировала в новое место более двух лет
Китовая акула мигрировала в новое место более двух лет

Рекордную по длительности миграцию китовой акулы зафиксировали морские биологи. Сообщается, что ее протяженность составила более 20 тысяч километров.…

Поставщики ноутбуков всё чаще используют SSD-накопители
Поставщики ноутбуков всё чаще используют SSD-накопители

На рынке жёстких дисков всё большую популярность набирают твердотельные накопители, которые приходят на смену традиционным устройствам для хранения данных,…

Названы 27 победителей премии «Автомобиль года в России – 2018»
Названы 27 победителей премии «Автомобиль года в России – 2018»

Лучшей городской машиной по версии премии «Автомобиль года в России 2018» признана модель KIA Picanto. В компактном сегменте отличились LADA Vesta/SW. Среди…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное