«Не из Rammstein, но тоже ничего»: Фанаты объявили Лазарева отцом ребенка Лободы

Мнения

«Не из Rammstein, но тоже ничего»: Фанаты объявили Лазарева отцом ребенка Лободы

С немцем Линдеманном у маленькой Тильды ничего общего нет и быть не может, считают фанаты.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

IPhone XS и XS Max разочаровали 52% жителей США Женщину посадили на 74 года из-за пожарных, погибших в устроенном ей пожаре Здоровое питание: Диетологи рассказали, насколько алкоголь может быть полезен Сергей Жорин рассказал о предвзятом отношении суда к простым россиянам Представители Instagram опровергли тестирование функции «репост» Эксперт рассказал о функции групповой планировки в Google Maps Врачи рассказали, когда головная боль – симптом серьёзной болезни В русском стиле: Британская дорожная полиция ловит нарушителей «из кустов» Хиллари Клинтон призывает ФБР взяться за расследование дела Бретта Кавано «Зазналась»: Бузова не вышла за подарками к детям после концерта в Челябинске YouTube Music для Android получит обновление, которое улучшит качество звука и стриминга «Копия отец»: Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери
| | В Солнечной системе признают еще 100 планет

В Солнечной системе признают еще 100 планет

Пн 20 марта 2017, 20:20:00
В Солнечной системе признают еще порядка 100 планет благодаря новому определению небесного тела, которое предложил астроном из Университета Джона Хопкинса в США. Об этом сообщается на сайте учреждения.

В Солнечной системе признают еще 100 планет

 

Кирби Руньон предложил принять новое научное определение планет, под значение которого попадет еще более сотни космических тел в Солнечной системе. Работа будет представлена 21 марта на конференции в Техасе. К разработке нового термина были привлечены астрономы и планетологи, которые решили давать определение, отталкиваясь от параметров небесного тела.

Если кратко, то ученые предлагают называть планетами те объекты, масса которых меньше, чем у звезды, и на которых никогда не проходили термоядерные реакции. В дополнение к этому обязательным является шарообразная форма, которая была достигнута благодаря влиянию гравитации, а значит и достаточно массивным. Благодаря такому значению из списка исключаются черные дыры, звезды, астероиды и метеороиды. При этом включаются все прочие тела нашей системы.

Сейчас планета является тем космическим объектом, гравитация которого расчистила собственную орбиту от всех прочих тел. При этом Троянские астероиды согласно этому определению способны и вовсе исключить из списка Землю. Однако и с новым термином возникают проблемы - получить статус планеты могут естественные спутники небесных тел, такие как Европа или Титан. Они обладают внушительной массой и сферической формой.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Робот-кассир продаст билеты посетителям зоопарка в Ростове
Робот-кассир продаст билеты посетителям зоопарка в Ростове

Новый робот станет продавать билеты в ростовском зоопарке. Разработка принадлежит научным сотрудникам Донского государственного технологического университета.

Ученые нашли воспаление кости у жившего 200 млн лет назад люнфенгозавра
Ученые нашли воспаление кости у жившего 200 млн лет назад люнфенгозавра

Изучая кости люфенгозавра, ученые обнаружили в них воспаление костей. Данный зверь жил 200 миллионов лет назад, а недуг у него развился после атаки хищника.

Физики создали технологию, ускоряющую компьютеры в сто раз
Физики создали технологию, ускоряющую компьютеры в сто раз

Специалисты из Еврейского Университета нашли способ ускорения компьютеров в сто раз. Это стало возможным благодаря технологии, объединяющей флеш-память  с…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное