Никакой не Rammstein: Лобода родила дочь для любовницы-лесбиянки

Мнения

Никакой не Rammstein: Лобода родила дочь для любовницы-лесбиянки

Певица сделала ЭКО ради совместного ребенка с продюсером Нателлой Крапивиной.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

Сергей Жорин рассказал о предвзятом отношении суда к простым россиянам Представители Instagram опровергли тестирование функции «репост» Эксперт рассказал о функции групповой планировки в Google Maps Врачи рассказали, когда головная боль – симптом серьёзной болезни В русском стиле: Британская дорожная полиция ловит нарушителей «из кустов» Хиллари Клинтон призывает ФБР взяться за расследование дела Бретта Кавано «Зазналась»: Бузова не вышла за подарками к детям после концерта в Челябинске YouTube Music для Android получит обновление, которое улучшит качество звука и стриминга «Копия отец»: Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери Собаку Элтона Джона оклеветали в нанесении укусов ребёнку «Пазухой наружу»: греховодница Волочкова пришла в храм в откровенном наряде Скалкой по лицу: 56-летняя Екатерина Андреева раскрыла секрет молодости
| | Учёные: Проживание в небоскрёбах вредит здоровью

Учёные: Проживание в небоскрёбах вредит здоровью

Пн 20 марта 2017, 09:32:10
В Экстерском университете и Батском университете Англии начались совместные исследования о влиянии вибраций на здоровье человека. В рамках исследований, профинансированных в объёме семи фунтов стерлингов, будет изучено влияние вибраций больших строений – небоскрёбов, стадионов.

Учёные: Проживание в небоскрёбах вредит здоровью

 

Болезненный «синдром здания» является не субъективным ощущением, свойственным отдельным индивидам, а объективная реальность. Люди, работающие в высотных зданиях, чьи офисы находятся на большом удалении от земли, испытывают утомляемость, более подвержены депрессивным состояниям, могут страдать морской болезнью, испытывать проблемы с концентрацией внимания и впадать в состояние раздражительности. Такие явления возникают вследствие вибрации зданий.

По законам физики вибрации подвержены все наземные объекты, но исследованию подвергаются лишь такие строения, которые испытывают нагрузки от повышенных вибраций. Сильные порывы ветра, вибрации электропоездов в подземных тоннелях метро, производство строительных работ и прочие внешние тектонические факторы, усиливают вибрацию высотных строений.

Изменение строительных нормативов в конце прошлого века было направлено на увеличение расстояний между несущими опорами и конструкциями, уменьшение толщины перекрытий и стен. Новые строительные нормативы привели к тому, что усилилась внутренняя вибрация строения, которая прежде гасилась за счёт толщины и плотности строительных элементов, материалов и конструкций.

Исследования направлены на то, чтобы определить уровни вибрации строений, в наименьшей степени оказывающих пагубное влияние на состояние здоровья человека и создание условий для психологического комфорта.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Робот-кассир продаст билеты посетителям зоопарка в Ростове
Робот-кассир продаст билеты посетителям зоопарка в Ростове

Новый робот станет продавать билеты в ростовском зоопарке. Разработка принадлежит научным сотрудникам Донского государственного технологического университета.

Ученые нашли воспаление кости у жившего 200 млн лет назад люнфенгозавра
Ученые нашли воспаление кости у жившего 200 млн лет назад люнфенгозавра

Изучая кости люфенгозавра, ученые обнаружили в них воспаление костей. Данный зверь жил 200 миллионов лет назад, а недуг у него развился после атаки хищника.

Физики создали технологию, ускоряющую компьютеры в сто раз
Физики создали технологию, ускоряющую компьютеры в сто раз

Специалисты из Еврейского Университета нашли способ ускорения компьютеров в сто раз. Это стало возможным благодаря технологии, объединяющей флеш-память  с…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное