Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

| | Низкоуглеводная диета может быть полезной – Ученые

Низкоуглеводная диета может быть полезной – Ученые

Пн 20 марта 2017, 10:30:55
Низкоуглеводная диета ради снижения веса может быть полезной при условии достаточного количества в рационе пищевых волокон. С таким утверждением выступили ученые.

Низкоуглеводная диета может быть полезной – Ученые

 

В последнее время низкоуглеводные диеты набирают все большую популярность в деле снижения веса, так как действительно показывают свою эффективность при минимуме побочных эффектов в краткосрочной перспективе. Но в долгосрочной они могут принести вред вследствие вызывания запоров, плохой очистки организма, излишка белковых продуктов, что может вызвать в свою очередь проблемы с кишечником, аллергические реакции и даже возникновение опухолей.

Для того чтобы нивелировать столь большой перечень негативных последствий в пищу нужно включить как можно больше продуктов с пищевыми волокнами. Прежде всего, это овощи, фрукты, злаковые и в незначительных количествах бобовые. Именно на такой пище развиваются симбионтные бактерии, вырабатывающие для организма человека достаточное количество витаминов, подавляющие вредную микрофлору, улучшающие перистальтику, способствующие выработке достаточного количества энергии для решения повседневных задач. «Побочные» эффекты от такого рациона – уменьшение длительности сна, повышение энергичности, неуклонное снижение веса, повышение настроения, улучшение самочувствия.

Для себя стоит отметить, что в сутки человек должен получить 30 грамм пищевых волокон. Рекордсменом по их содержанию являются нут (6,9 грамм на 100 грамм), сухофрукты – 4,1 гр., овес – 4,5 гр., темно-зеленые овощи – 3,3 гр. Орехами увлекаться не стоит, так как они содержат много жиров, что будет сказываться на фигуре. Больше нажимать на морковку, сельдерей, красную свеклу, пастернак, топинамбур, яблоки. Следование этому простому правилу поможет сохранить здоровье, а вес - в норме.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
13-летняя Настя Гладилина из Брянска прошла в финал «Голос. Дети»
13-летняя Настя Гладилина из Брянска прошла в финал «Голос. Дети»

Певица из Брянска Анастасия Гладилина прошла в следующий этап проекта «Голос. Дети». Девушка будет участвовать в финале конкурса.

В Москве пилот покажет стратосферный самолет на солнечной тяге
В Москве пилот покажет стратосферный самолет на солнечной тяге

Швейцарский пилот Рафаэль Домжан и российский глава научно-производственного предприятия «Звезда» Сергей Поздняков намерены представить результаты своей…

В Якутске школьник лишился глаза во время игры со сверстниками
В Якутске школьник лишился глаза во время игры со сверстниками

После уроков учащиеся одной из столичных школ республики Саха шли домой и по дороге обнаружили на мусорной куче большие куски листового стекла. Они стали…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное