Сюжеты:

«Лучше всех!»: Барановская может занять место Галкина в детском талант-шоу – соцсети Учёные: Состав внутреннего ядра Земли похож на золото и платину Спаситель бабушки из Клинцов: Ольга Бузова нашла идеального мужа – фанаты Волочкова вышла на публику с сальными немытыми волосами и опозорилась перед фанатами «Такой президент нам не нужен»: Собчак раскритиковали за безразличие к трагедии в Керчи Психологи бьют тревогу: Разводы и измены знаменитостей стали трендом 2018 года Участник «Замуж за Бузову» намекнул на «тесную связь» Лебедева и Назарова «Дочь от любовницы?»: Поклонники боятся, что Джигану девочку родила другая женщина «Это не Алла!»: Галкин выходит в свет с двойником Пугачевой - фанаты Звёздные родители принимают радикальные меры во избежание «керченского сценария» Популярный стилист от СМИ узнала, что она любовница рэпера Джигана Найден способ легкого отказа от курения
| | Ученые предложили заменить Wi-FI инфракрасной сетью‍

Ученые предложили заменить Wi-FI инфракрасной сетью‍

Сб 18 марта 2017, 12:01:56
Исследователь Джоан О смогла защитить докторскую дессертацию в голландском Техническом университете имени Эйндховена. В оной она предложила замену домашних сетей Wi-Fi новыми инфракрасными системами по обмену данными. Сообщение университета указывает на то, что предложенная О идея может быть реализована в полном объеме. Если будет действительно так как говорит исследователь, то в домашних условиях может быть создана отдельная сеть по скоростному обмену данными, которые нечувствительны к внешним помехам.
 

Ученые предложили заменить Wi-FI инфракрасной сетью‍

 

Современные сети Wi-Fi в своем большинстве работают, отталкиваясь от стандартов 802.11n и 802.11ac. Роутеры, которые выпускают по такому стандарту поддерживают передачу информацию на скорости до 1 гигабита в секунду соответственно. При этом, если в доме установлено много подобных устройств, то в вещании друг друга они начинают создавать помехи, что приводит к существенному уменьшению скорости по обмену информацией.
 
Джоан же, в свою очередь, предлагает проводить передачу данных с помощью инфракрасных излучателей и антенн. Несколько таких элементов, к примеру, можно разместить на потолке и они с легкостью смогут покрывать всю площадь комнаты. Длина волны составляет в таком случае до 1500 нанометров.
 
При подготовке своей диссертации O вместе с помощниками провела эксперимент, в ходе которого использовала для передачи инфракрасные излучатели с антеннами. Скорость передачи составила 42,8 гигабита в секунду.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Смартфон LG G7 ThinQ получит кнопку для вызова Google Assistant
Смартфон LG G7 ThinQ получит кнопку для вызова Google Assistant

Южнокорейская корпорация LG в начале мая объявила о презентации в США нового смартфона G7 ThinQ, который будет оснащен специальной кнопкой вызова виртуального…

В Голландии колокольный перезвон зазвучал на мотив хитов DJ Avicii
В Голландии колокольный перезвон зазвучал на мотив хитов DJ Avicii

В прошлую субботу оборвался жизненный путь 28-летнего DJ Avicii Тима Берглинга, и в память о нем на колокольне голландской церкви, в Утрехте, прозвучали…

В конкурсе «Мисс Азия Владивосток – 2018» победила узбечка Шахсане Аткамова
В конкурсе «Мисс Азия Владивосток – 2018» победила узбечка Шахсане Аткамова

21 апреля во Владивостоке прошел III конкурс красоты «Мисс Азия – 2018». В конкурсе участвовало 12 красавиц. Девушки на полную катушку продемонстрировали…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное