«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | Российские ученые смогут прогнозировать образование айсбергов‍

Российские ученые смогут прогнозировать образование айсбергов‍

Сб 18 марта 2017, 14:07:33
Представители российской научно группы, которая выступала на форуме «Арктика» сообщила о том, что разработала принципиально новый аппаратно-программный комплекс, который способен будет отслеживать и прогнозировать образование, движение, климатические и атмосферные изменения в айсбергах Арктики. Результами своей впечатляющей работы ученые поделлись на Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога».
 

Российские ученые смогут прогнозировать образование айсбергов‍

 

«На средства, субсидированные Минобрнауки в размере 232 миллионов рублей за три года удалось создать порядка семи аппаратно-программных комплексов, шесть из которых были включены в работу прямо сейчас. Они способны перерабатывать информационные данные, которые будут поступать напрямую от спутников», - заявил представитель научной группы.
 
Два из семи указанных комплексов предназначаются специально для отслеживания сейсмических явлений. В Арктике с их помощью можно будет обнаружить откол прибрежного ледника, в результате которого и образуется айсберг. Помимо них будут комплексы, с помощью которых становится возможным практическое отслеживание атмосферных и климатических явлений, которые создавались в тесном сотрудничестве с Российским гидрометеорологическим университетом. Также имеется комплекс, с помощью которого можно картографировать загрязнения Арктики четырьмя группами экотоксинов.
 
«Мы можем уже сейчас представить разработку в виде интерактивной карты, на которую вполне реально можно выводить загрязнения, а также их отдельные группы», - утверждает представитель научной группы.
 
На данный момент для того, чтобы комплексы заработали на полную мощность и приносили максимальную пользу, следует провести несколько экспедиций, в ходе которых будет полностью выполнен отбор проб воды и грунтовых пород.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ещё две станции бесплатной зарядки электромобилей появились в Красноярске
Ещё две станции бесплатной зарядки электромобилей появились в Красноярске

Владельцы электромобилей в Красноярске были весьма обрадованы, узнав о том, что в городе появились ещё две станции, где они смогут зарядить свои электрокары.…

Сервисы для малого бизнеса на METRO EXPO 2018: Игорь Шувалов посетил стенд Сбербанка
Сервисы для малого бизнеса на METRO EXPO 2018: Игорь Шувалов посетил стенд Сбербанка

Первый зампред Правительства РФ Игорь Шувалов посетил стенды Сбербанка, представляющие продукты для малого и микробизнеса на выставке METRO EXPO 2018. Сбербанк…

Спецсредства полиции отправятся на «запасной аэродром»?
Спецсредства полиции отправятся на «запасной аэродром»?

В образовательных учреждениях МВД России слушателей обучат наведению порядка на массовых мероприятиях, включая несанкционированные митинги, несиловыми методами…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное