Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Российские ученые смогут прогнозировать образование айсбергов‍

Российские ученые смогут прогнозировать образование айсбергов‍

Сб 18 марта 2017, 14:07:33
Представители российской научно группы, которая выступала на форуме «Арктика» сообщила о том, что разработала принципиально новый аппаратно-программный комплекс, который способен будет отслеживать и прогнозировать образование, движение, климатические и атмосферные изменения в айсбергах Арктики. Результами своей впечатляющей работы ученые поделлись на Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога».
 

Российские ученые смогут прогнозировать образование айсбергов‍

 

«На средства, субсидированные Минобрнауки в размере 232 миллионов рублей за три года удалось создать порядка семи аппаратно-программных комплексов, шесть из которых были включены в работу прямо сейчас. Они способны перерабатывать информационные данные, которые будут поступать напрямую от спутников», - заявил представитель научной группы.
 
Два из семи указанных комплексов предназначаются специально для отслеживания сейсмических явлений. В Арктике с их помощью можно будет обнаружить откол прибрежного ледника, в результате которого и образуется айсберг. Помимо них будут комплексы, с помощью которых становится возможным практическое отслеживание атмосферных и климатических явлений, которые создавались в тесном сотрудничестве с Российским гидрометеорологическим университетом. Также имеется комплекс, с помощью которого можно картографировать загрязнения Арктики четырьмя группами экотоксинов.
 
«Мы можем уже сейчас представить разработку в виде интерактивной карты, на которую вполне реально можно выводить загрязнения, а также их отдельные группы», - утверждает представитель научной группы.
 
На данный момент для того, чтобы комплексы заработали на полную мощность и приносили максимальную пользу, следует провести несколько экспедиций, в ходе которых будет полностью выполнен отбор проб воды и грунтовых пород.

Николай Офицеров
Новости по теме
Запуск метеоспутников «Арктика-М» по планам состоится в 2019 году
Запуск метеоспутников «Арктика-М» по планам состоится в 2019 году

Генеральный директор НПО Лавочкин Сергей Лемешевский рассказал о надежде, что в группировке метеоспутников «Арктика-М» вместо ранее законтрактованных двух

Красноярские ученые научились измерять температуру космических ракет
Красноярские ученые научились измерять температуру космических ракет

Красноярские ученые разработали уникальный аппаратно-программный комплекс, с помощью которого возможно измерить термооптические свойства космических аппаратов

СМИ: Арктика скоро станет театром военных действий
СМИ: Арктика скоро станет театром военных действий

Из-за сокращения ледяного покрова в Арктике, скоро, вполне возможно, эта территория станет новым театром военных действий, ведь тут огромное количество

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: