«Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену

Мнения

«Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену

 Некоторые друзья и родственники Примадонны узнают о грандиозном концерте только из прессы.

Сюжеты:

Колобок поставил точку в любовном треугольнике «Галкин-Барановская-Пугачёва» Затравили и унизили: Из-за ложных обвинений в изменах Пугачевой Галкин может исчезнуть из соцсетей Обедневшей Волочковой не хватает денег на уход за собой – Фанаты Пока Галкин с Барановской: Аршавин может заступиться за сына перед Пугачёвой Как президент: В случае смерти похороны Пугачёвой станут самыми дорогими в истории «Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену Легендарный «сигарообразный» НЛО заметили очевидцы из Миссисипи Плевать на закон: Панин заранее планирует нарушения ПДД «Всё равно без голоса»: Бузовой предлагают создать дуэт с Лебедевым Апельсиновый сок снимает воспаление горла и головную боль – медики На дне Чёрного моря обнаружили древнегреческое судно, похожее на корабль Одиссея «Подруга – лучшая любовница!»: Бузовой предрекли роман с девушкой – фанаты
| | Вибриссы моржей помогут в разработке сенсоров для кораблей и подводных лодок

Вибриссы моржей помогут в разработке сенсоров для кораблей и подводных лодок

Чт 16 марта 2017, 08:09:34
Ученые проводят исследования вибрисс моржей и тюленей. Их принцип и структура помогут создать пассивные сенсоры для военно-морских судов.
 

Вибриссы моржей помогут в разработке сенсоров для кораблей и подводных лодок

 

Данными работами занимаются специалисты Научно-исследовательского центра подводной войны ВМС США. Благодаря познанию принципа особенности этих органов чувств морских обитателей, можно будет разработать сверхчувствительные датчики для обнаружения противника, даже если он находится на стыке температурных слоев.
 
Биологи давно определили вибриссы моржей и тюленей как самые чувствительные природные сенсоры. Этим они и привлекли внимание военных разработчиков. Поразительным является то, что ластоногие могут безошибочно определить добычу и ее объем даже в очень мутной воде. Каждому такому «датчику» в мозге животного отведен отдельный участок, благодаря чему их «просчет» является максимально точным.
 
В данный момент специалисты создали 3D-модель вибрисса, полностью повторяющую структуру осязательного органа. После дополнительного изучения волосяной сумки, будет возможность наполнить созданную модель всеми качествами ее использования.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Китовая акула мигрировала в новое место более двух лет
Китовая акула мигрировала в новое место более двух лет

Рекордную по длительности миграцию китовой акулы зафиксировали морские биологи. Сообщается, что ее протяженность составила более 20 тысяч километров.…

Поставщики ноутбуков всё чаще используют SSD-накопители
Поставщики ноутбуков всё чаще используют SSD-накопители

На рынке жёстких дисков всё большую популярность набирают твердотельные накопители, которые приходят на смену традиционным устройствам для хранения данных,…

Названы 27 победителей премии «Автомобиль года в России – 2018»
Названы 27 победителей премии «Автомобиль года в России – 2018»

Лучшей городской машиной по версии премии «Автомобиль года в России 2018» признана модель KIA Picanto. В компактном сегменте отличились LADA Vesta/SW. Среди…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное