Наигралась в певицу: Бузова может сменить профессию

От редактора

Наигралась в певицу: Бузова может сменить профессию

Концерты звезды «Дома-2» отменяют без возврата денег.

Сюжеты:

«Жуть и маразм»: Походка сына Яны Рудковской обеспокоила её поклонников Англичанка упала с велосипеда и забыла родной язык Атаки российских хакеров на выборы в США изменят Интернет будущего – эксперт Будет в роли брошенки: Дочь Волочковой на примере матери сможет зарабатывать своим поведением «Согласна на всё»: Фанаты раскритиковали вопиющую жадность Волочковой «И в лес, и в постель»: Обувь нищей Волочковой вызвала бурную реакцию у хейтеров Поговорят о пелёнках: Полина Гагарина станет гостьей шоу «Пятница с Региной» Владельцы Pixel 3 и Pixel 3 XL жалуются на исчезающие фотографии Позорит отца: Алеся Кафельникова показала свои голые фото в Сети Поматросила и бросила: Бузова выбрала карьеру, расставшись с Лебедевым «Тётя Настя с пистолетом»: неулыбчивая дочь Тимати напугана вооружённой Решетовой «Другим помочь слабо?»: Бузову раскритиковали за пиар за счёт избитой бабушки
| | Археологи обнаружили древние демократические общества в Мексике

Археологи обнаружили древние демократические общества в Мексике

Чт 16 марта 2017, 09:47:01
В Мексике археологи обнаружили демократические общества древности, они выяснили, что около 1250 г. н. э. на холмах, окружающих современный город Тласкала, было давнее поселение Тлакскаллан (Tlaxcallan). Они рассказали о том, как в те времена проходило посвящение кандидата в члены правительства.
 

Археологи обнаружили древние демократические общества в Мексике

 

Испанский священник в 1500-х годах документировал подобную процедуру. Вначале претендент на политический пост находился по площади нагишом, когда толпа вокруг ревела и могла даже наносить ему удары. После, если он проявлял необходимую выдержку, он попадал в храм на краю площади, и там пребывал до двух лет.
 
Священники в это время проверяли его на знание морально-правового кодекса. Кандидата морили голодом, били шипастыми кнутами, когда он засыпал, даже заставляли проводить ритуалы кровопускания. Однако пройдя через испытания, такой человек становился кем-то большим, нежели просто воином. Он входил в состав 100 или более мужчин, которые принимали важнейшие военные и экономические решения для города.
 
Археолог Лэн Фаргер отметил, что ему хотелось бы, чтобы нынешние политики доказывали свою способность управлять страной. Исследователь вел раскопки с 2007 года, изучал градостроительный план и материальную культуру древнего поселения. Ученые считают, что давний город представлял собой образец демократии, здесь правители делили власть с простолюдинами, коллективно решая вопросы, касающиеся их жизни.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России в честь ЧМ-2018 откроют ЛГБТ-убежище на время проведения мундиаля
В России в честь ЧМ-2018 откроют ЛГБТ-убежище на время проведения мундиаля

В Петербурге планируют открыть дом гордости ЛГБТ на время проведения чемпионата мира по футболу. Это заведение станет убежищем для представителей сексуальным…

"Умные" трусы защищают мужчин от радиоволн

Новый прорыв в мире технологий. Смарт-трусы помогут защитить мужчин от радиоволн, когда те работают со смартфонами и ноутбуками. 

В России могут отменить транспортный налог на электромобили
В России могут отменить транспортный налог на электромобили

Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), в составе которого находится Россия, предлагается отмена транспортного налога для владельцев транспорта с…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное