Сюжеты:

«Лучше всех!»: Барановская может занять место Галкина в детском талант-шоу – соцсети Учёные: Состав внутреннего ядра Земли похож на золото и платину Спаситель бабушки из Клинцов: Ольга Бузова нашла идеального мужа – фанаты Волочкова вышла на публику с сальными немытыми волосами и опозорилась перед фанатами «Такой президент нам не нужен»: Собчак раскритиковали за безразличие к трагедии в Керчи Психологи бьют тревогу: Разводы и измены знаменитостей стали трендом 2018 года Участник «Замуж за Бузову» намекнул на «тесную связь» Лебедева и Назарова «Дочь от любовницы?»: Поклонники боятся, что Джигану девочку родила другая женщина «Это не Алла!»: Галкин выходит в свет с двойником Пугачевой - фанаты Звёздные родители принимают радикальные меры во избежание «керченского сценария» Популярный стилист от СМИ узнала, что она любовница рэпера Джигана Найден способ легкого отказа от курения
| | Исследователи выявили механизм распространения воспаления в мозге после травмы

Исследователи выявили механизм распространения воспаления в мозге после травмы

Ср 15 марта 2017, 19:46:32
Ученые идентифицировали новый механизм, посредством которого воспаление может распространиться по всему мозгу после травмы и может сыграть роль в других нейродегенеративных заболеваниях. Статья на эту тему была обнародована в Journal of Neuroinflammation.
 

Исследователи выявили механизм распространения воспаления в мозге после травмы

 

Как считают специалисты Школы медицины Университета штата Мэриленд, новое исследование поможет в дальнейшем выяснить, как можно лечить воспаление головного мозга. Также научный труд может сыграть свою роль при лечении, например, заболевания Альцгеймера. Идея ученых состоит в том, что воспаление мозга может вызвать еще больше воспаления на расстоянии в результате высвобождения микрочастиц.
 
Исследователи продемонстрировали, что микрочастицы, полученные из воспалительных клеток головного мозга, заметно увеличиваются в мозге и крови после экспериментальной черепно-мозговой травмы. Подобные мельчайшие частицы активируют нормальные иммунные клетки таким образом, что те становятся потенциально токсичными для нейронов головного мозга.
 
Это специалистам удалось выяснить по итогам эксперимента с участием мышей. Они установили, что те грызуны, у которых были черепно-мозговые травмы, имели в крови значительно больше микрочастиц.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Смартфон LG G7 ThinQ получит кнопку для вызова Google Assistant
Смартфон LG G7 ThinQ получит кнопку для вызова Google Assistant

Южнокорейская корпорация LG в начале мая объявила о презентации в США нового смартфона G7 ThinQ, который будет оснащен специальной кнопкой вызова виртуального…

В Голландии колокольный перезвон зазвучал на мотив хитов DJ Avicii
В Голландии колокольный перезвон зазвучал на мотив хитов DJ Avicii

В прошлую субботу оборвался жизненный путь 28-летнего DJ Avicii Тима Берглинга, и в память о нем на колокольне голландской церкви, в Утрехте, прозвучали…

В конкурсе «Мисс Азия Владивосток – 2018» победила узбечка Шахсане Аткамова
В конкурсе «Мисс Азия Владивосток – 2018» победила узбечка Шахсане Аткамова

21 апреля во Владивостоке прошел III конкурс красоты «Мисс Азия – 2018». В конкурсе участвовало 12 красавиц. Девушки на полную катушку продемонстрировали…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное