Эту страну не победить: «Чудо-хомут» спасает россиян от жутких увечий по вине ЖКХ

От редактора

Эту страну не победить: «Чудо-хомут» спасает россиян от жутких увечий по вине ЖКХ

Правда, чудеса происходят все реже из-за почти «уничтоженного» жилищно-коммунального комплекса.

Жизнь спасут смартфоны: В России вводят «чипирование» значками людей с расстройствами памяти

Мнение

Жизнь спасут смартфоны: В России вводят «чипирование» значками людей с расстройствами памяти

Первыми инициативу на деньги гранта президента РФ внедряют калининградцы.

Религиозные жертвоприношения: В Египте нашли гробницу с останками матери и сына

Мнение

Религиозные жертвоприношения: В Египте нашли гробницу с останками матери и сына

 Десятки мумифицированных кошек, соколов и мышей обнаружили в древнем могильнике вместе с костями…

Сюжеты:

| | Вред фастфуда для детей: Полезные и вкусные альтернативы покупной еде

Вред фастфуда для детей: Полезные и вкусные альтернативы покупной еде

Пн 30 января 2017, 16:07:23
Достаточно распространена сегодня проблема, когда родители потакают желаниям ребенка и угощают его фастфудом. Давайте разберемся, почему такое питание может быть вредным для малышей, а также как научиться дома самой готовить вкусные и полезные блюда, которые можно отнести к продуктам быстрого питания.
 
Дети и фастфуд
 

Вред фастфуда для детей: Полезные и вкусные альтернативы покупной еде

 

Самое прискорбное в том, что практически каждый ребенок обожает кушать фастфуды. При этом они употребляли их ежедневно без всяких просьб и всевозможных уговоров. Картошка фри, гамбургеры – это не самая хорошая и полезная еда как для желудочно-кишечного тракта, так и для всего организма. Чтобы ребенок правильно развивался, ему ежедневно нужны витамины, минералы, аминокислоты. Конечно, все эти ингредиенты содержатся в «правильных» продуктах, поэтому нужно отдавать предпочтение натуральным продуктам, тогда не придется беспокоиться, что у ребенка начнется авитаминоз. Более того доказано, что регулярное употребление фастфуда может привести к ожирению. И это не удивительно, если посчитать калорийность подобных блюд: даже в маленькой порции картошки фри содержится около 250 калорий, а в гамбургере – 400 калорий. А вот любимая многими детьми сладкая газировка опасна не только лишними калориями, но и «пузырьками», которые раздражают слизистую желудка малышей. Кроме этого, газировка способна вызвать недостаток воды в организме, что может серьезно сказаться на здоровье ребенка.
 
Формировать основы правильного питания необходимо с детства. Конечно, этим должны заниматься непосредственно родители. Многие мамы угощают ребенка фастфудом, оправдывая себя, что он капризничает и требует «плохое» лакомство, а они не могут ему отказать. Да, на поводу у «вредности» малыша идти можно, однако лучше вовремя рассказать о пользе и вреде продуктов, которые мы ежедневно употребляем. Дети должны понимать, для чего они кушают пищу и что она им дает. Бесконтрольный прием жирный пищи – это угроза ожирения и заболеваний пищеварительной системы.
 
Домашний фастфуд
 

Вред фастфуда для детей: Полезные и вкусные альтернативы покупной еде

 

Сегодня полностью оградить ребенка от вредной еды невозможно, потому что приобрести ее можно буквально на каждом углу. Более того, такие продукты регулярно рекламируются по телевизору, а также рассказы о них ребенок всегда слышит среди сверстников в садике или школе. Некоторые дети чувствуют себя обиженными или ущемленными, если родители строго настрого запрещают кушать гамбургеры или чизбургеры. Поэтому большинство родителей зачастую просто не знает, как справится с проблемой так, чтобы ребенок ел только полезную пищу, и не копил обиду годами на маму и папу? Тогда почему бы не приготовить полезный фастфуд дома? Тем более это достаточно просто и быстро, также ребенок будет в восторге. Вот несколько полезных рецептов домашнего фастфуда.
 
Картофель фри
 

 

Не только дети, но и взрослые любят заказывать в кафе картофель фри. Чаще всего в местах общественного питания это блюдо щедро сдобрено майонезом, а также никто не знает точно, когда же она вообще была приготовлена. Зачем рисковать? Лучше приготовить любимое всеми блюдо дома. Приготовление картофеля фри не займет много времени, и вам наверняка понравится результат. Возможно, это и не самое полезное блюдо, но в картошке содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, например, калий, магний, железо, йод, витамин В, аскорбиновая кислота. Правда, чем дольше вы готовите блюдо, тем больше вероятность почти полного разрушения этих элементов. Почему-то многие считаю, что картофель фри обязательно жарится в огромном количестве масла, однако это не совсем так. Его можно запечь в духовке в фольге, разрезать на половинки, которые затем нафаршировать полезными продуктами (сыром, курицей, овощами). Это не только вкусно, но и достаточно быстро.
 
Бургер
 

 

Если с приготовлением картофеля могут возникнуть сложности, то с бургером подобного точно удастся избежать. Для приготовления блюда понадобится купить булочки, которые продаются практически в каждом магазине, или, если мама настоящая хозяйка, то она может спечь хлеб самостоятельно. Корме этого, нужны будут овощи, сыр, зелень и фарш, из которого впоследствии получится вкусная домашняя котлета. Можно использовать практически любое мясо, конечно лучше отдавать предпочтение нежирным сортам (курица, индейка, говядина). Не забывайте, что котлету не обязательно жарить, ее можно сварить на пару или запечь в духовке. Готовыми ингредиентами нафаршируйте булочку, ее можно немного смазать натуральным йогуртом или сметаной.
 
Газировка

Вред фастфуда для детей: Полезные и вкусные альтернативы покупной еде

 

 
Конечно, полезную газировку в домашних условиях получить не получится, но ее можно заменить лимонадом или компотом. Поверьте, это на много вкуснее и полезнее. Чтобы приготовить лимонад возьмите слабогазированную воду, сахар, веточки мяты и любой фрукт или ягоды. Смешайте все ингредиенты. Для приготовления компота нам понадобятся любые фрукты (можно даже мороженые) и сахар. В кипящую воду необходимо положить сахар (по вкусу), а затем добавить фрукты. Дать покипеть несколько минут, а затем остудить. Подобный напиток на много вкуснее газировки или магазинного сока, а еще и полезнее.
 
Домашний молочный коктейль
 

Вред фастфуда для детей: Полезные и вкусные альтернативы покупной еде

 

Да-да, вы не ошиблись даже молочный коктейль можно с легкостью приготовить дома. Для этого необходимо в блендере смешать молоко, мороженное и любые фрукты. И все, коктейль готов! Более того, для вас открывается неплохая возможность экспериментировать со свежими фруктами, которые очень полезны для организма.
 
Домашняя шаурма
 

 

Шаурму готовить гораздо легче, чем вы могли себе представить. Лаваш можно приобрести в магазине, но лучше всего его сделать самостоятельно дома. Возможно, он не получится идеальным, каким продают в торговых точках, но вы точно будете знать, что он полезный и свежий. Для начинки можно использовать овощи, зелень, нежирное мясо, а заправить все натуральным йогуртом или сметаной. Вот вкусное, а главное полезное блюдо готово и практически без вреда для фигуры. Время приготовления подобных блюд минимальное, а вот польза для организма – максимальна. Поэтому не забывайте радовать себя и своих детей вкусными и оригинальными блюдами.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Не стреляйте в президента!
Не стреляйте в президента!

Всероссийскую медиа-истерию вызвал безобидный интернет-баннер с рекламой одного из приморских интернет-провайдеров

Кожемяко потерялся во времени: Губернатор рассказал о своей юности во Владивостоке – как меняется город?
Кожемяко потерялся во времени: Губернатор рассказал о своей юности во Владивостоке – как меняется город?

8 мая состоялось интервью с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, где он рассказывал о перспективных проектах не только на территории Владивостока, но…

6 января – Рождественский сочельник
6 января – Рождественский сочельник

6 января - Рождественский сочельник

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное