Синий цвет напитку придали органические вещества антоцианин и индигонин, добавленные в красный и белый виноград. Первый из них находится в кожице красных ягод, а второй применяется как красноватый пищевой краситель. В итоге виноделы получили продукт, напоминающий сок, коктейль и вино.
В первом ресторане, куда отправили синее вино на пробу, оценили его вкус и цвет. Посетители признали напиток сладким, мягким и слегка тягучим. Нашлись и недовольные алкогольным изобретением. Критики назвали его кощунством, при этом припомнив о клубничном джине, который ранее пытались создать в Испании. По их мнению, такие напитки отрицают саму суть вина.
Ариц Лопес заметил, что он и его группа знает испанские винодельческие традиции, где не приветствуются инновации в создании этого напитка. Но, как подчеркнул, винодел, их продукт выпущен для рядовых лиц, которые просто хотят им насладиться, а не уделять внимание многочисленным правилам.