Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Лукашенко настаивает на запуске "минского процесса"

Лукашенко настаивает на запуске "минского процесса"

Пн 21 ноября 2016, 13:05:24
Александр Лукашенко, президент Белоруссии, выступил с инициативой о запуске "минского процесса". По словам политика, это поможет урегулировать отношения между Россией и Евросоюзом.

Лукашенко настаивает на запуске "минского процесса"

 

Выступая на встрече с членами делегации комитета и безопасности совета ЕС, Александр Григорьевич выразил озабоченность по поводу нарастающего напряжения между Европой и Москвой. Он отметил, что наблюдать за этим "больно и тревожно", добавив, что холодная война не нужна ни РФ, ни самому Евросоюзу. При этом Лукашенко подчеркнул, что на сегодняшний день в мире существует множество других проблем, которые необходимо решать.

Белорусский лидер напомнил, что однажды отношения между Западом и Востоком уже находились на столь низком уровне. Тогда был запущен хельсинский процесс, который стал толчком для создания ОБСЕ. В нынешней ситуации вполне разумно попробовать "обновить" эти события и прибегнуть к помощи миротворческого "минского процесса".

Александр Григорьевич предложил провести в Минске встречу ключевых интернациональных экспертов, чтобы они обменялись мнениями по данной проблеме выработали определенные соглашения. В будущем договоренностей могли бы достичь и главы крупнейших держав.

Лукашенко настоял, что мировая общественность должна действовать на опережение, а не "тащиться в хвосте". Только в этом случае по всей Земле не начнут происходить события, аналогичные тем, что фиксируются в Украине.

Также президент назвал Беларусь "полюсом стабильности" в Европе. По его словам, это единственная из шести стран-участниц "Восточного партнерства", где полностью отсутствуют текущие и замороженные военные конфликты. При этом государство пытается вносить свой вклад в борьбу с преступностью, нелегальной миграцией и работорговлей.

Кроме того, политик заявил, что перед Минском не стоял, не стоит и не может стоять выбор между Востоком и Западом. Уже много лет политика Белоруссии остается последовательной и предсказуемой, именно поэтому державе удается налаживать взаимовыгодные отношения с множеством зарубежных партнеров. Это могут быть Россия, Китай, ЕС, США, страны Ближнего Востока или Латинской Америки, Африка и другие.
Игорь Махно
Новости по теме
Президент Белоруссии Лукашенко поздравил Путина с Днем России
Президент Белоруссии Лукашенко поздравил Путина с Днем России

Белорусский президент Александр Лукашенко направил поздравление президенту Владимиру Путину по случаю Дня России, в тексте которого подчеркнул ценность

Лукашенко не согласен, что Белоруссия стояла на коленях перед Россией
Лукашенко не согласен, что Белоруссия стояла на коленях перед Россией

Лукашенко не согласен, что Белоруссия стояла на коленях перед Россией. Президент Республики Беларусь пеняет российским масс-медиа на искажение представления о

Лукашенко о дружбе с Путиным: «между нами порой искрит»
Лукашенко о дружбе с Путиным: «между нами порой искрит»

Во вторник 21 января президент Белоруссии Александр Лукашенко в беседе с  местными СМИ отметил ряд вопросов, не обделив своим вниманием и отношения с

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: