Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Исследователи нашли генетическое объяснение пристрастию к соленой пище

Исследователи нашли генетическое объяснение пристрастию к соленой пище

Пн 14 ноября 2016, 10:20:45
Ученые из Университета Кентукки в США выявили, что некоторые люди генетически предрасположены к употреблению соленой еды. Соответствующий доклад представили на научных чтениях Американской ассоциации исследований сердца.
 

Исследователи нашли генетическое объяснение пристрастию к соленой пище

 

У каждого человека имеется определенный набор вкусовых рецепторов, дающий представление о качестве лекарственных препаратов и пищевых продуктов. Но люди с геном TAS2R38 склонны больше всех остальных употреблять еду с большим количеством соли. Такие индивидуумы часто избегают полезной для сердца пищи, если она имеет горький привкус, в частности, они не едят брокколи и зелень с темными листьями.
 
В научной работе специалисты проанализировали пищевые привычки 407 человек, средний возраст которых составлял 51 год. Среди опрошенных былм 73% женщин, кроме того, все волонтеры имели два или более фактора риска сердечно-сосудистых болезней. Ученые сделали вывод, что те, кто сильнее ощущает горький вкус, почти в два раза чаще злоупотребляют соленой пищей.
 
Приемлемое ежесуточное количество соли – 5,75 грамма. Исследователи напоминают, что избыток соли в блюдах может увеличить угрозу появления высокого кровяного давления. В итоге это приводит к инфарктам и инсультам.

Ольга Гусь
Новости по теме
Ученые назвали лучшее средство защиты от болезней сердца
Ученые назвали лучшее средство защиты от болезней сердца

Периодически, предрасположенные к сердечно-сосудистым заболеваниям люди пытаются избегать серьезных физических нагрузок, дабы чувствовать себя защищенными.

Ученые считают скандинавский стиль питания оптимальным для сердца
Ученые считают скандинавский стиль питания оптимальным для сердца

Сотрудники Университета Копенгагена выяснили, что скандинавский стиль питания является оптимальным для работы сердца. Они рекомендуют больше употреблять пищи с

Ученые рассказали, как оградить себя от сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые рассказали, как оградить себя от сердечно-сосудистых заболеваний

Российские ученые рассказали, как обезопасить себя от преждевременных сердечно-сосудистых заболеваний. В первую очередь специалисты советуют отказаться от

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: