Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Минздрав требует изменить инструкцию к «антипохмельному» лекарству

Минздрав требует изменить инструкцию к «антипохмельному» лекарству

Сб 12 ноября 2016, 13:54:47
Министерство здравоохранения России требует убрать из инструкции к препарату «Зорекс» упоминание о том, что оно ликвидирует симптомы похмелья. В течение последних трех лет от сильнейших побочных эффектов при приеме лекарства пострадали свыше 50 человек.
 

Минздрав требует изменить инструкцию к «антипохмельному» лекарству

 

Производитель, тем не менее, пока не торопится выполнять приказ ведомства, и реализует свою продукцию вместе с прежней информацией. Унитиол, содержащийся в лекарстве, позиционируется в качестве средства для облегчения состояния после принятия спиртного. Однако данное вещество служит совсем для других целей: оно помогает освободить организм от токсинов вроде мышьяка или ртути. Используют унитиол только в исключительных случаях.
 
Одной из жертв недобросовестного производителя лекарственного препарата стала жительница Москвы Галина. Девушка приняла «Зорекс» перед праздничным застольем во избежание похмелья, однако на следующее утро ее состояние было крайне тяжелым: москвичка находилась в ознобе, начался отек Квинке, а вечером того же дня ее госпитализировали.
 
Молодая женщина рассказала, что передвигалась с помощью инвалидного кресла, у нее диагностировали сильный ожог, вся кожа была покрыта волдырями. Восемь дней пострадавшая пролежала под капельницей, у нее нарушился сон. Кожный покров восстанавливался на протяжении двух лет, а в первые три месяца после инцидента девушка не могла даже выходить на улицу – настолько было обезображено ее тело. Галина утверждает, что внимательно ознакомилась с инструкцией к препарату, но там ничего не было сказано о возможных побочных явлениях.
 
Адвокат Алексей Карабаев полагает, что лекарство, обладающее таким непредсказуемым действием, должно быть изъято из продажи. Юрист объясняет, что в данной ситуации имеет место обман потребителя, но ответственность наступает лишь тогда, когда наносится урон здоровью гражданина. За искажение данных, предоставляемых в инструкции к препарату, прямой ответственности и штрафов не существует.

Ольга Гусь

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые назвали самое эффективное средство от похмелья
Ученые назвали самое эффективное средство от похмелья

Ученые выяснили и рассказали о самом эффективном методе для борьбы с похмельным синдромом. Чтобы утро после бурного веселья не омрачали неприятные последствия

Ученые: Пиво с хмелем не вызывает похмелья
Ученые: Пиво с хмелем не вызывает похмелья

Немецкие ученые провели исследования спиртных напитков. Наименее похмельным из всех стало пиво с хмелем.

Ученые спроектировали гаджет, ликвидирующий симптомы винного похмелья
Ученые спроектировали гаджет, ликвидирующий симптомы винного похмелья

Американские ученые под руководством главы компании PureWine Дэвид Медоус спроектировали гаджет, ликвидирующий симптомы похмелья Однако существует один нюанс

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: