Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Пищевые эмульгаторы могут вызвать рак толстой кишки

Пищевые эмульгаторы могут вызвать рак толстой кишки

Пн 7 ноября 2016, 16:30:05
Ученые Университета Джорджии установили, что пищевые эмульгаторы, которые применяются для улучшения текстуры и продления срока хранения продуктов, могут причинить вред организму. Они провоцируют воспаление толстой кишки, что впоследствии может закончиться колоректальным раком.
 

Пищевые эмульгаторы могут вызвать рак толстой кишки

 

Колоректальный рак является четвертой ведущей причиной смертности от онкологии во всем мире, в 2012 году специалисты зафиксировали 700 тысяч случаев смертей от этого заболевания. Во второй половине прошлого века количество пациентов, имеющих опухоль прямой или толстой кишки, заметно увеличилось. Как сообщила Эмилия Виннуа из Университета Джорджии в Атланте, генетика человека за этот период времени не изменилась, поэтому можно утверждать, что виновной в распространении недуга является окружающая среда.
 
Виннуа и ее коллеги установили, что факторами, провоцирующими болезнь, могут быть загустители и эмульгаторы в целом, а также вещества полисорбат-80 и карбоксиметилцеллюлоза (E466) в частности. Исследователи провели эксперимент с участием мышей, которым давали упомянутые химические соединения.
 
Ученые сообщили, что употребление пищи с высоким содержанием полисорбата-80 и E466 существенно меняет микрофлору кишечника, за счет чего он становится подверженным воспалительным процессам. В ходе научной работы специалисты обнаружили, что грызуны, которые не придерживались здоровой диеты, чаще страдали от онкологии, чем животные, которым давали сбалансированную еду. Биологи утверждают, что комбинация загустителей и измененной ими микрофлоры приводит к появлению опухолей в кишечнике.

Ольга Гусь
Новости по теме
Онкологи заявили, что молодежь США начали чаше страдать раком толстой кишки
Онкологи заявили, что молодежь США начали чаше страдать раком толстой кишки

Онкологи США рассказали о том, что молодые американцы в возрасте от 20 до 40 лет страдают от рака прямой кишки чаще, чем представители старшого поколения.

Ученые: Чернослив является лучшим средством профилактики рака толстой кишки
Ученые: Чернослив является лучшим средством профилактики рака толстой кишки

Американские ученые провели исследование влияния различных типов продуктов на организм, выделив из них чернослив. По словам специалистов, его употребление в

Эмульгаторы в продуктах приводят к ожирению и диабету
Эмульгаторы в продуктах приводят к ожирению и диабету

Эмульгаторы в продуктах могут вызвать тяжелые заболевания. Химические добавки, которые имеются в продуктах массового спроса, могут привести к нарушению

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: