Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Ученые: Посттравматическое стрессовое расстройство может привести к выкидышам

Ученые: Посттравматическое стрессовое расстройство может привести к выкидышам

Ср 2 ноября 2016, 09:15:16
Посттравматическое стрессовое расстройство или посттравматический синдром может привести к выкидышам у женщин. Такое заявление сделала группа ученых из независимого отделения Лондонского университета.

Ученые: Посттравматическое стрессовое расстройство может привести к выкидышам

 

Посттравматическое стрессовое расстройство вызвано, как правило, затяжными и тяжелыми психическими травмами, это не столько физическое, сколько психическое состояние, требующее как медикаментозного, так и психотерапевтического лечения. Психосоматика данного заболевания - на данное время актуальное направление в психологии и медицине. Его изучению посвящена масса семинаров, тренингов, статей и научных трудов.

Специалисты из Имперского колледжа считают, что причиной такой реакции женского организма вследствие посттравматического стресса является выделение гормона, способствующего блокировке другого гормона, который имеет название эндорфин или гормон удовольствия и радости. В результате на представительниц прекрасного пола начинают активно влиять внутренние раздражители, а это влечет за собой депрессию и даже более худшие последствия, например, угрозу выкидыша.

Исследователи уверены, травмирующие воздействия обычно являются следствием резких перемен настроения, наплывов непонятных стрессов, чувства страха, вызванных длительными и периодическими увечьями. Также причиной ПТСР может быть и единичная психотравмирующая ситуация. Например, сексуальное насилие, тяжелая физическая травма, угроза жизни, участие в военных действиях. В связи с этим женская половина часто подвергается глубокой депрессии.

Такие нарушения психического состояния могут привести и к внематочной беременности, и к выкидышу. Чтобы устранить появление патологий и проблем с протеканием беременности, а также исключить факторы риска, необходимо при появлении первых признаков обратиться к психотерапевту или психологу.
Новости по теме
Ученые будут стирать плохие воспоминания
Ученые будут стирать плохие воспоминания

Американские и канадские ученые нашли способ избавить человека от плохих воспоминаний. По словам специалистов, новый метод поможет вылечить посттравматическое

Ученые: ПТСР повышает риск развития деменции
Ученые: ПТСР повышает риск развития деменции

Исследователи обнаружили, что посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) является существенным фактором риска развития деменции. Деменция является

Симптомы ПТСР могут быть предотвращены с помощью кетамина
Симптомы ПТСР могут быть предотвращены с помощью кетамина

Ученые Медицинского центра Колумбийского университета обнаружили, что одна доза кетамина, которую принимают за неделю до стрессового события, может

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: