Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | А что вы знаете о сексе?

А что вы знаете о сексе?

Вт 1 ноября 2016, 12:44:06
После сексуальной революции, произошедшей в середине прошлого века, люди начали все больше внимания уделять интимному аспекту отношений, многие вопросы, ранее не освещавшиеся, стали свободно обсуждаться, в том числе, и в научной среде. Не удивительно, что исследователи проводят так много времени, изучая различные особенности сексуальных отношений, проблемы, с которыми сталкиваются половозрелые лица, а также пути их решения.
 

А что вы знаете о сексе?

 

Специалистам удалось собрать немало важной и зачастую весьма удивительной информации о сексе, некоторые мифы и стереотипы благодаря их стараниям были развенчаны. Данные сведения могут стать полезными и тем лицам, которые только начинают вести половую жизнь, и тем, кто уже много чего знает в этом плане, но всегда готов узнавать что-то новое.
 
Основные стереотипы о сексе

 

Многие факты, касающиеся интима, в действительности являются просто предрассудками, и, будучи далеко не повсеместным явлением, почему-то были перенесены на все случаи жизни и стали рассматриваться как нечто обязательное. К примеру, бытует мнение о том, что максимальная страсть и стабильность отношений возможна между теми партнерами, которые являются противоположностями друг друга. Тем не менее, исследование, проведенное с участием 300 супружеских пар, показало, что как раз-таки схожесть интересов и характеров обеспечивает стабильную и гармоничную связь между любовниками.
 

А что вы знаете о сексе?

 

Многие люди, особенно, женщины, предпочитают начинать романтические отношения с откровенных SMS, однако такой метод не всегда дает нужный результат. В начале общения, как рекомендуют психологи, лучше отказаться от подобных уловок, а вместо этого ненавязчиво подтолкнуть партнера к интиму в процессе последующей переписки. Когда общение и качественный секс уже налажены, некоторые люди не отказываются во время него разговаривать по телефону с кем-то из знакомых. Ответить на телефонный звонок непосредственно во время интимной близости готовы 30% мужчин и 43% женщин, но рекомендуется все-таки выключать все средства связи в такой момент. После завершения полового акта не следует тут же приступать к другим делам, нужно выждать паузу, дабы не испортить впечатление от интима.
 
Одно время женщин и их возлюбленных заинтриговали рассказом о некой точке G, стимуляция которой позволяет достичь невероятных ощущений. Теперь же специалисты повели разговор о другой интересной зоне женского организма – точке PS, находящейся между гениталиями и анальным отверстием. Сама по себе данная точка достаточно чувствительна, а еще больше приятных ощущений добавляет во время стимуляции влагалища или ануса.
 

А что вы знаете о сексе?

 

Считается, что «фильмы для взрослых» - это чисто мужское увлечение, но и дамы, как выяснилось, не прочь возбудиться от созерцания полового акта других людей. Откровенное видео в течение 30 секунд одинаково заводит представителей обоих полов. Правда, здесь иногда возникает проблема – порноактеры кажутся зрителям чрезвычайно эффектными внешне, что влечет за собой повод для беспокойства и комплексов. Напрасно – утверждают ученые, ведь длинный пенис еще не является гарантией непременного удовольствия женщины, а стройность последней не означает большого интереса к постельным утехам. Напротив, полноватые дамы зачастую демонстрируют большее сексуальное желание, кроме того, они более уверены в себе.
 
Причины сексуальной неудовлетворенности
 

А что вы знаете о сексе?

 

Те самые комплексы, о которых было сказано выше, часто становятся серьезной помехой в интимных отношениях. Но не только они влияют на сексуальную жизнь партнеров. Ученые решили выяснить, почему же у людей может не наступать оргазм, и сделали несколько важных выводов. Главным виновником разочарования в постели был признан презерватив. Несмотря на то, что это надежное средство контрацепции, оно приводит к снижению чувствительности. О проблемах с эрекцией во время использования подобного изделия поведали 52% мужчин.
 

А что вы знаете о сексе?

 

Наслаждение во время секса становится недоступным лицам, которые страдают от депрессии или принимают определенные лекарственные препараты. Что касается женской неудовлетворенности своим внешним видом, то порой она становится столь значительной, что заставляет прекрасный пол буквально напиваться перед сексом. Британские социологи обнаружили, что только в состоянии алкогольного опьянения согласна вступать в интимную связь почти половина современных женщин. Причиной «интимного алкоголизма» является желание набраться храбрости и соблюсти традиции романтичной обстановки. Вероятно, некоторым дамам еще и кажется противной сама физическая близость с противоположным полом, поэтому это неприятное чувство они предпочитают «заглушить» спиртным, делают вывод ученые.
 
Способность получать сильный оргазм в процессе полового акта зависит от активности головного мозга, о чем нас также информируют научные сотрудники. В большей степени данный тезис касается прекрасного пола. Вот почему девушкам и женщинам советуют максимально расслабляться в момент интимной близости – лишние мысли и переживания отвлекут от занятия любовью, и не позволят получить по-настоящему мощное удовольствие. Хотя мужчины в большинстве своем испытывают большее сексуальное желание, нежели женщины, порой они теряют интерес к занятиям любовью. Происходит это из-за снижения уровня тестостерона в организме сильного пола. Естественный отбор также влияет на степень заинтересованности сексом – на свет рождается все больше лиц с незначительной потребностью в интиме.
 
Любопытные факты о сексе
 

А что вы знаете о сексе?

 

- 75% мужчин, имеющих постоянные отношения, всегда испытывают оргазм. И только 28,6% женщин могут похвастаться тем же.
- Беременность не является помехой для активной сексуальной жизни. Почти у половины будущих мам половое влечение не только не ослабевает, а даже повышается.
- Далеко не все мужчины всегда достигают оргазма во время секса. По данным Национального исследования здоровья и социальной жизни Великобритании, только 75% представителей сильного пола получают наслаждение при каждой интимной близости. Среди женщин данный показатель ещё меньше: только 29% британок заявили, что испытывают удовлетворение при каждом соитии.
- В 2005 году в Миссури вышел указ, запрещающий местным салонам красоты делать эпиляцию зоны бикини несовершеннолетним без соответствующего разрешения взрослых.
- Женщины могут испытывать повышенное сексуальное возбуждение в течение года после прекращения приема противозачаточных таблеток.
- Основатель Чикагского института изучения запаха и вкуса утверждает, что наиболее возбуждающим запахом для мужчин является смесь аромата лаванды и…тыквенного пирога.

Ольга Гусь

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Вредно быть девственницей: Учёные развеяли основные мифы о сексе
Вредно быть девственницей: Учёные развеяли основные мифы о сексе

Специалисты разрушили основные мифы и заблуждения о плотских утехах, которые широко распространены благодаря доверчивым людям, распространяющим ложные

Эксперты разрушили стереотипы о настоящих мужчинах
Эксперты разрушили стереотипы о настоящих мужчинах

Эксперты решили разрушить некоторые устоявшиеся стереотипы о настоящих мужчинах. Они отметили, что мифы о настоящих мужчинах и их обязанностях мешают счастью.

Названы мифы об оральном сексе
Названы мифы об оральном сексе

Оральный секс давно распространен, но люди стесняются о нем говорить и узнавать некоторые факты. Поэтому специалисты выделили пять мифов о нем, зная которые

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: