Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Гример Ленина рассказал об особенностях нанесения макияжа мертвому вождю

Гример Ленина рассказал об особенностях нанесения макияжа мертвому вождю

Вт 1 ноября 2016, 13:45:53
Бывший гример российского революционера 20-годов ХХ века Владимира Ильича Ленина рассказал журналистам об особенностях нанесения макияжа "главному экспонату" "Мавзолея". За состояние вождя мирового пролетариата ответственны 12 специалистов из Учебно-методического центра биомедицинских технологий.

Гример Ленина рассказал об особенностях нанесения макияжа мертвому вождю

 

В их числе биологи, физики, химики, медики, визажисты, инженеры. Осмотр тела происходит два раза в неделю. Лицо Ленина протирают ватным тампоном, на который нанесен специальный раствор. После этого происходит наблюдение за тем, чтобы в анатомическом облике не возникли пятна и другие отклонения. Один раз в шесть месяцев на Владимира Ильича наносят макияж.

«Приходится на протяжении шести часов трудится над тем, чтобы трупный оттенок забальзамированного тела исчез, и вождь получил узнаваемый вид», - передает мастер по гриму. Для полного воссоздания лица руководителя и организатора Октябрьской революции гримеру необходимо было прибегать к художественной и декоративной косметике. Для реставрации образа применялись специальный медицинский крем, послуживший тональной основой для воссоздания телесного цвета в области глаз, бровей, губ и скул, а также косметические карандаши и румяна.

К тому же, на лицо вождя нанесен татуаж, задача которого состоит в упрощении грима. Помимо профессионального грима раз в пол года, если требуется, «мейк-ап» корректируется. Специалисты по бальзамированию выполняют свою работу каждые полтора года. Процесс отнимает около двух месяцев. Ленина транспортируют с особой осторожностью из саркофага в ванну, наполненную раствором, предотвращающим гниение трупа. После тело Ульянова инъецируют консервантами. Его костюм также обновляется. Это происходит примерно три раза в год.

Известно, что в текущем году из государственного бюджета на сохранение прижизненного облика вождя революции будет выделено свыше 13 млн рублей. Информация об этом содержится на официальном портале госзакупок.
Новости по теме
Песков отозвался о вопросе захоронения тела Ленина
Песков отозвался о вопросе захоронения тела Ленина

Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарём Путина, прокомментировал тему о захоронении Владимира Ленина, которая приобрела общественную огласку в последние

Эксперт: В Мавзолее давно не лежит тело Владимира Ленина
Эксперт: В Мавзолее давно не лежит тело Владимира Ленина

В Мавзолее на Красной площади лежит вождь мирового пролетариата и создатель Советского государства Владимир Ильич Ленин. Такова официальная версия. Но есть и

В Ленобласти замироточил бюст Ленина
В Ленобласти замироточил бюст Ленина

В Светлогорске Ленинградской области замироточил бюст вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. Об этом сообщил мэр города Сергей Давыдов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: