Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ученые: Лосось становится менее полезным

Ученые: Лосось становится менее полезным

Вс 30 октября 2016, 12:18:03
Как сообщили ученые Университета Стирлинга, лосось становится менее полезным. По словам исследователей из Шотландии, красная рыба ценится в основном за высокое содержание омега-3 жирных кислот, но их количество в этом продукту стремительно падает.

Ученые: Лосось становится менее полезным

 

«Лосось, выращиванием которого занимаются на рыбных фермах, продолжает терять собственную питательную ценность для здоровья человека. Суть в том, что доля полезных веществ в данной рыбе упала за последние 10 лет в 2 раза», – сообщили ученые.

Основная польза обеспечивается омега-3 жирными кислотами, способными ускорить восстановление организма человека. Сегодня большинство медиков рекомендуют увеличивать в своем рационе количество продуктов, которые богаты этими кислотами, поскольку это помогает предотвратить развитие сердечных заболеваний, диабета, а также инсульта. Шотландские ученые представили доклад, в котором указано, что лосось, выпущенный на рынок с искусственных ферм в 2006-м году, включал приблизительно 3,5 г омега-3 жирных кислот на 130 г рыбы. Сегодня количество полезного вещества упало до 1,75 г.

По мнению исследователей, понижение доли полезных жиров в лососе напрямую связано с корректировкой режима питания рыб. Сегодня практические данные свидетельствую о том, что 80% в составе рациона лосося, выращиваемого на специализированных фермах, представляет собой ингредиенты растительного происхождения. В 2006-м аналогичный объем в составе рациона приходился на мелкую рыбу и морских животных.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Орехи и рыба предотвращают болезнь Альцгеймера
Ученые: Орехи и рыба предотвращают болезнь Альцгеймера

Исследователи из США сообщают, что включение в рацион питания продуктов с полинасыщенными жирными кислотами омега-3 поможет предотвратить развитие болезни

Секс становится полезным на 31-й минуте - Ученые
Секс становится полезным на 31-й минуте - Ученые

Ученые выяснили, что секс становится полезным на 31-й минуте. Как оказалось, после получасового "марафона" в организме начинают вырабатываться гормоны,

Ученые признали сою полезным для организма продуктом
Ученые признали сою полезным для организма продуктом

Ученые назвали сою очень полезным продуктом. Для получения таких результатов были проведены масштабные исследования.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: