Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | При пожаре в самолете у пассажиров есть всего 90 секунд для спасения

При пожаре в самолете у пассажиров есть всего 90 секунд для спасения

Вс 30 октября 2016, 15:58:59
Эксперты сообщили, что во время пожаров на борту самолета на то, чтобы спастись у пассажиров есть всего 90 секунд. Исследователи выяснили, после этого периода времени в баках может взорваться топливо, что в большинстве случаев приводит к летальному финалу.

При пожаре в самолете у пассажиров есть всего 90 секунд для спасения

 

При этом далеко не все пассажиры проинформированы о данной ситуации. Большинство стремится захватить с собой ручную кладь, поскольку там находятся многие важные документы, денежные средства, паспорта, и т.д.. В итоге при возникновении критической ситуации они тратят драгоценные секунды на поиск своих вещей и погибают. Достаточно часто из-за таких действий аварийные выходы оказываются заблокированы, что приводит к возникновению угрозы для жизни других пассажиров. Чтобы исключить такое развитие событий каждый пассажир должен получить герметичный пластиковый пакет, в который можно сложить предметы первой необходимости. Такие приспособления не горят и никак не пропускают воду.

Сегодня очень мало авиакомпаний во время предоставления предполетной информации акцентируют внимание на необходимости покидать самолет без ручной клади во время аварийной ситуации. Стоит отметить, что в ряде государствах имеются штрафы для нарушителей этого правила, а в отдельных случаях предусматривается и уголовная ответственность. В РФ законодательный базис для регулирования соответствующих моментов только предстоит развить.

Не исключено, что авиакомпании обяжут раздавать герметичные пакеты для вещей первой необходимости перед посадкой, собирая их в момент прибытия. Вдобавок, такие пакеты обязаны быть в продаже на полках магазинов беспошлинной торговли. Эксперты акцентируют внимание, что пассажирам необходимо четко пояснить, что на спасение у них будет всего 90 секунд, поэтому не стоит собирать свои вещи во время срочной эвакуации, ведь это может стоить им жизни.
Новости по теме
В Стокгольме эвакуировали 300 пассажиров самолета из-за угрозы взрыва
В Стокгольме эвакуировали 300 пассажиров самолета из-за угрозы взрыва

В столице Швеции Стокгольме эвакуировали 300 пассажиров воздушного корабля из аэропорта Арланда из-за угрозы взрыва. Люди отправлялись на самолете авиационной

Пилоты рассказали, зачем затемняют салон самолета при взлете и посадке
Пилоты рассказали, зачем затемняют салон самолета при взлете и посадке

Пилоты рассказали, почему нужно приглушать свет в самолете при взлете или посадке. До сих пор большинство пассажиров не понимали необходимости этого действия.

В США на борту самолета обнаружили записку с угрозами
В США на борту самолета обнаружили записку с угрозами

На борту самолета в США была найдена записка с угрозами взрыва авиалайнера. Все пассажиры были эвакуированы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: