Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | «ВКонтакте» легализовала музыку независимых исполнителей

«ВКонтакте» легализовала музыку независимых исполнителей

Сб 22 октября 2016, 14:24:28
«ВКонтакте» подписала договор с мейджором Merlin Network, представляющая независимых инди-исполнителей, которые не хотят сотрудничать с музыкальными гигантами. Таким образом, социальная сеть легализовала весь видео- и аудиоконтент 20 тысяч лейблов из 51 страны. Данное соглашение будет распространяться и на такие проекты Mail.Ru Group, как «Мой мир» и «Одноклассники».
 
 
 «ВКонтакте» легализовала музыку независимых исполнителей
 
Компания Merlin Network представляет интересы музыкантов, которые отказываются сотрудничать с музыкальными гигантами вроде Sony и Universal, но при этом хотят распространения своих композиций. Мейджором лицензирует каталоги своих инди-исполнителей для использования в цифровых сервисах таких, как YouTube Red, SoundCloud, Google Play, Pandora. На каких условиях компании заключили соглашения пока неизвестно. Сообщается, что «ВКонтакте» будет использовать различные варианты монетизации в сотрудничестве с партнерами-мейджорами. Однако точные сроки пока не разглашаются.
 
Напомним, соцсеть стала заключать договора с музыкальными гигантами после судебного разбирательства 2014 года, инициаторами которого стали Universal Music Russia, Sony Music Russia и Warner Music UK. Общая сумма претензий превышала 50 миллионов рублей.

Новости по теме
Музыка в соцсети
Музыка в соцсети "ВКонтакте" станет платной

В соцсетях "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Мой мир" прослушивание музыки станет платной услугой. Стоимость ежемесячной платной подписки составит 149 рублей.

Mail.ru Group: Слушать музыку будут за деньги
Mail.ru Group: Слушать музыку будут за деньги

«ВКонтакте» могут снимать деньги за прослушивание музыки. Так заявляет новый генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев.

YouTube может удалить музыку независимых лейблов
YouTube может удалить музыку независимых лейблов

Видеохостинг YouTube может удалить видеозаписи таких исполнителей, как Adele, Arctic Monkeys и Radiohead. Вместе с этим, Роберт Кинкл, руководитель сервиса по

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: