Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Первой книге о Винни-Пухе исполнилось 90 лет

Первой книге о Винни-Пухе исполнилось 90 лет

Пт 14 октября 2016, 12:13:17
Ровно 90 лет назад в Лондоне вышла первая книга о приключениях медвежонка Винни-Пуха и его друзей. Алан Милн написал произведение для своего сына Кристофера.

Первой книге о Винни-Пухе исполнилось 90 лет

 

В 1921 году Милн подарил своему сыну на день рождения набитую опилками куклу медвежонка. Кристофер с радостью принял подарок от своего отца. Ведь каждую ночь Алан рассказывал сыну сказки о воображаемом пухлом звере по имени Винни-Пух.

Кристофер постоянно разыгрывал инсценировки с плюшевыми игрушками. В постановках также принимали участие все члены семьи. Милн запоминал эти сценки, а потом записывал их в своих книгах. Позже Алан сказал, что создателем сюжетов его произведений являлся именно Кристофер.

Накануне Нового года в 1925 году британский писатель выпускает первую книгу о приключениях Винни-Пуха под названием «Дом на Пуховой опушке». Сначала на сказки Милна мало кто обратил внимание, однако спустя несколько месяцев книга стала бестселлером, который породил целую серию произведений о непутёвом Винни-Пухе.

Примечательно, что Алан вводил в повествование зверей в том же порядке, как они появлялись у его сына. Во франшизе о пухлом медвежонке присутствуют два персонажа, добавленных лично Милном. Игрушек Совы и Кролика у Кристофера не было. Даже в одной из книг герои скажут друг другу, что только у них двоих имеются мозги, когда у остальных только опилки.

Позже Кристофер вырос, а Алан уже с не таким энтузиазмом рассказывал о приключениях Винни-Пуха. Спустя годы Милн возненавидел своего медвежонка, потому что все воспринимали британского писателя исключительно как детского автора.
Булат Бакашев
Новости по теме
Американскому Винни-Пуху исполнилось 135 лет
Американскому Винни-Пуху исполнилось 135 лет

Алан Милн, создатель американской версии Винни-Пуха родился 135 лет назад. Кристофер Робин, сын автора ненавидел произведение отца, так как чрезмерное внимание

Режиссер «Войны миров Z» снимет кино о повзрослевшем друге Винни-Пуха
Режиссер «Войны миров Z» снимет кино о повзрослевшем друге Винни-Пуха

Режиссер киноленты «Война миров Z» Марк Форстер займется производством фильма о повзрослевшем друге медвежонка Винни-Пуха. Картину «Кристофер Робин» снимут для

«Дом Винни-Пуха» продают за 2 млн фунтов стерлингов
«Дом Винни-Пуха» продают за 2 млн фунтов стерлингов

Дом Кристофера Робина Милна, расположенный на территории британского графства Восточный Суссекс, продается за 1,895 миллионов фунтов стерлингов, сообщают

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: