Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Биржевые спекулянты закупают российские акции в долларах

Биржевые спекулянты закупают российские акции в долларах

Пт 14 октября 2016, 10:46:47
Инвестиционный фонд США ETF, который инвестирует в эмиссионные ценные бумаги РФ, заметил денежный приток, являющийся рекордным с марта. Это позволяет им полагать, что биржевые спекулянты активно закупают российские акции в долларах.

Биржевые спекулянты закупают российские акции в долларах

 

За восемь дней с 4 октября по 11 число этого месяца в крупнейший биржевой фонд Market Vectors Russia ETF поступило инвестиций на сумму около 35 миллионов долларов. При этом отмечался каждодневный систематичный рост вложений на приблизительно одинаковую сумму денежных средств. Ход развития, складывающийся в упомянутом фонде, повторял динамику основного индикатора фондового рынка Российской Федерации РТС.

С января месяца 2016 года ценность фонда в стоимостном выражении возросла на 56%. Стоит отметить, что денежный приток масштабных размеров со стороны клиентов зафиксирован был последний раз в марте, и составлял 98 миллионов долларов.

Эксперты, изучив динамику валютного индекса РТС, заявили, что годовые максимумы обновились в момент, когда в индексный фонд, акции которого обращаются на бирже, поступили инвестиции. Сообщается, что это не поспособствовало росту в дальнейшем. Напротив, вкладчики из США потеряли таким образом более одного миллиона долларов.

Финансовые аналитики не называют инвестора, совершившего странное вложение в размере 35 миллионов долларов, крупным трейдер-игроком. Ктому же, они пока не могут дать точного ответа, по поводу цели этой инвестиции. По их словам, вкладчик уж точно не может предугадать, что будет происходить с паями в перспективе развития на срок средней продолжительности. Эксперты делают предположения, что такой шаг, вероятно, был вызван оживленными пересудами относительно сокращения объемов добычи нефти со стороны ОПЕК. В результате этого инвестор, вероятно, ожидал дальнейшего укрепления рубля, основывающегося на росте цен на нефть.
Новости по теме
В российский инвестиционный фонд иностранцы вложили полмиллиарда долларов за месяц
В российский инвестиционный фонд иностранцы вложили полмиллиарда долларов за месяц

В российский инвестиционный фонд иностранцы вложили полмиллиарда долларов за последний месяц, об этом сообщают эксперты. По состоянию на 5 октября, финансовый

Приток инвестиций на российский фондовый рынок вырос вдвое
Приток инвестиций на российский фондовый рынок вырос вдвое

За отчетную неделю наблюдается тенденция притока капитала в фонды, инвестирующие в российские акции. За период с 6 по 12 октября чистый приток инвестиций вырос

Фонд Ходорковского потерял на российских акциях $11 млн
Фонд Ходорковского потерял на российских акциях $11 млн

Фонд Ходорковского потерял из-за российского кризиса 11 миллионов долларов. Об этом свидетельствую данные организации за 2015 год.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: