Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Заседание Российско-Катарского делового совета

Заседание Российско-Катарского делового совета

Вт 4 октября 2016, 15:14:14
Торгово-промышленной палате состоялось рабочее заседание Российско-Катарского делового совета. В мероприятии, которое прошло 29 сентября, приняли участие более ста российских компаний.

 


Взаимоотношения России и Катара, потенциал развития сотрудничества - основная тема мероприятия. Заседание вызвало интерес у компаний, которые планируют расширение бизнеса и выход на рынки Арабского мира.

С приветственным словом ко всем участникам обратился Председатель Российско-Катарского делового совета Умар Алиевич Джабраилов:

«За период нашей работы нам удалось достичь высокого уровня партнерства и взаимного понимания с вице-президентом ТПП Катара Мухаммед Аль-Кувари и с его командой. На сегодняшний день, бизнесмены двух стран достигли главного – научились понимать друг друга. Нам удалось решить все юридические и технические вопросы, что поможет нам вывести наше сотрудничество на новый уровень», - отметил он.

Секретарь посольства государства Катар в РФ Рашид Маджид Ауад Маджид ас-Сувейди в своей речи отметил важность развития российско-катарских отношений:

«Благодаря Российско-Катарскому деловому совету, отношения на уровне деловых кругов начали интенсивно развиваться. Мы хотели бы закрепить и расширить визиты деловых кругов обеих стран для ознакомления с возможностями инвестиций. Например, правкомиссия по иностранным инвестициям одобрила покупку катарским фондом почти 25% аэропорта Пулково. На сегодняшний день, объем инвестиций Катара в Россию составляет 3 миллиарда долларов и есть желание поднять эту цифру до 5 миллиардов долларов».

Участники заседания обсудили вопросы создания частного росийско-катарского инвестиционного фонда, который будет направлен на финансирование перспективных российских разработок, а также некоммерческого партнёрства «Деловой Совет по взаимодействию с Катаром», направленного на дальнейшую поддержку российских предпринимателей во взаимодействии с катарскими партнёрами.

Эти организации позволят еще более оперативно и эффективно решать задачи по выстраиванию отношений между российскими и катарскими компаниями.

Отдельно было отмечено, что у совета выстроились хорошие рабочие отношения с посольствами обеих стран. Сегодня, российско-катарские отношения переживают подъем своего развития, и бизнес сообщества крайне заинтересованы в сотрудничестве.

Подвел краткие итоги работы совета и рассказал о планах на будущее Исполнительный директор Российско-Катарского делового совета Григорий Григорьевич Горчаков:

«За 2016 год было проведено два масштабных мероприятия: первое - Неделя российского бизнеса в Дохе, на котором была проведена встреча российских и катарских предпринимателей, компании презентовали себя и подписали первые договоры о сотрудничестве. Второе - Российско-Катарский экономический форум, на котором определили важнейшие направления сотрудничества. Сегодня, в наш совет входит более ста российских компаний из различных отраслей бизнеса. Мы оказываем профессиональную помощь в решении задач, связанных с развитием двухсторонних отношений. Интерес к российско-катарским отношениям стремительно растет и мы будем прикладывать все усилия, чтобы развивать и укреплять их. Призываем всех заинтересованных подключиться к этой работе».

В своих выступлениях высоко оценили работу совета и лично роль Умара Алиевича Джабраилова в развитии российско-катарских отношений Вице-Президент ТПП РФ Владимир Иванович Падалко, Заместитель Председателя, Директор РАДС Татьяна Александровна Гвилава, Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Хакимов Хасан Сулейманович.

Все участники мероприятия пришли к совместному выводу, что вопрос отношений России и Катара сегодня, как никогда, актуален и их необходимо поддерживать и укреплять.

В заключении встречи, Умар Алиевич Джабраилов поблагодарил всех и призвал к взаимному сотрудничеству, а также выразил надежду на благотворное развитие бизнес-отношений между двумя странами.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Путин прокомментировал предложения делового совета БРИКС
Путин прокомментировал предложения делового совета БРИКС

Президент РФ Владимир Путин отметил высокую значимость предложений делового совета БРИКС для глав государств. По его мнению, внимания заслуживают инициативы по

Сбербанк принял участие в Российско-Китайском ЭКСПО
Сбербанк принял участие в Российско-Китайском ЭКСПО

Сбербанк принял участие в Российско-Китайском ЭКСПО, которое проходит в Екатеринбурге 11-14 июля и призвано содействовать расширению и диверсификации

В сентябре в Приморье пройдёт очередное заседание РАТОП
В сентябре в Приморье пройдёт очередное заседание РАТОП

В сентябре во Владивостоке состоится 18 заседание Российско-Американского Тихоокеанского партнерства... Информационное агентство "ВладТайм". Vladtime.ru

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: