Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Орбан подаст в отставку, если Венгрия поддержит квоты ЕС по мигрантам

Орбан подаст в отставку, если Венгрия поддержит квоты ЕС по мигрантам

Пн 3 октября 2016, 04:00:59
2 октября премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пообещал подать в отставку, если граждане поддержат квоты ЕС по мигрантам. В стране стартовало голосование по приёму беженцев.

Орбан подаст в отставку, если Венгрия поддержит квоты ЕС по мигрантам

 

Как информирует официальный источник, Венгрия станет первым государством, которое захочет узнать мнение своих граждан по распределению мигрантов в Евросоюзе, в том числе в их стране. Вопрос, который будут рассматривать на референдуме, заключается в праве Брюсселя навязать Венгрии въезд мигрантов в страну.

Отмечается, что результаты выборов де-юре не имеют значения, однако общество сильно затронет грядущее голосование. Евросоюз обеспокоен очередным голосованием. Ранее в Великобритании прошли выборы за членство Соединённого Королевства в составе ЕС. По итогам голосования, больше половины избирателей решили выйти из Евросоюза. В Великобритании уже начался процесс Brexit.

Виктор Обран заявил, что был бы рад увидеть, как примеру Венгрии последуют остальные государства Европы. Брюссель определил в Будапешт 1294 мигранта, однако власти Венгрии решили дать вопрос о распределении беженцев на суд народа.

Эксперты считают, что подобное решение уже рассматривалось в ходе июльского референдума в Великобритании. Они заявили, что вопрос о выходе Соединённого Королевства нужно было задавать следующим образом: «Хотите ли вы принимать больше мигрантов?».

СМИ считают, что согласие на квоты Евросоюза подпишут только 3% избирателей. Имеется вероятность, что на референдум придёт ниже 50% населения Венгрии, тогда выборы будут считаться нелегитимными. Однако большинство жителей страны заинтересованы ситуацией с миграционным потоком.

Орбана сообщил, что покинет пост премьер-министра в случае, если жители Венгрии поддержат решение о квотах ЕС. Ранее британский коллега Обрана Дэвид Кэмерон заявил о своей отставке, после того как граждане Великобритании решили выйти из состава Евросоюза.
Булат Бакашев
Новости по теме
МИД Венгрии о беженцах: Квоты ЕС соблюдать не намерены
МИД Венгрии о беженцах: Квоты ЕС соблюдать не намерены

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто пояснил, что в вопросе приёма беженцев Венгрия не поменяла свою позицию. Попадание в страну мигрантов ограничено

Виктор Орбан призвал спасти ЕС от
Виктор Орбан призвал спасти ЕС от "советизации"

Венгрия должна оборонять свои рубежи от масштабной миграции и противодействовать «советизации» Европы. Об этом сообщил премьер-министр страны Виктор Орбан.

Венгерский премьер предрек смерть Европы от наплыва мигрантов
Венгерский премьер предрек смерть Европы от наплыва мигрантов

Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, очень жестко ответил на вопрос по поводу мигрантов в Европе. Чиновник четко дал понять, что беженцам в его стране не

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: