Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Жители Подмосковья требуют сноса «города бомжей»

Жители Подмосковья требуют сноса «города бомжей»

Сб 1 октября 2016, 18:00:15
Жители подмосковного Заречья требуют сноса «города бомжей», расположившегося на территории бывшего винно-водочного завода «Кристалл». Также они передали заявление в прокуратору Сергиевого Посада.

Жители Подмосковья требуют сноса «города бомжей»

 

Основателем поселения стал Юрий Ноев, который сам в прошлом лишился жилья. Его выбор не случаен. В прошлом здесь был пионерский лагерь, в послеперестроечный период на этом самом месте обосновался водочный завод. Сейчас здесь все пустует и приходит в негодность. Тем не менее, остатки инфраструктуры позволяют с минимальными вложениями отремонтировать здания и заселиться многим людям, которым вообще негде жить. В сентябре этого года количество поселенцев должно было составить 150 человек, в скором будущем – 700.

Жители Заречья аргументировали необходимость сноса «города грехов» тем, что там проживает запредельное количество асоциальных элементов: пьяниц, наркоманов, психически больных, уголовников. Они опасаются, что новые «поселенцы» приведут в негодность систему водоснабжения и канализацию, нанеся непоправимый урон поселку и природе.

Сейчас конфликт находится в острой фазе на стадии предварительного разбирательства. Жители Заречья опубликовали петицию с требованием полного запрета поселения неблагонадежному контингенту. В свою очередь, «бомжи» не захотели пропустить на свою «частную» собственность официальных представителей власти. Позиции людей, попытавшихся помочь себе своими силами, находятся в шатком положении, поскольку у них нет никаких документов, подтверждающих право собственности, что очень важно, если дело дойдет до судебного разбирательства.
Рустик Хорев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Программа сноса в Москве пятиэтажек первой волны выполнена на 96%
Программа сноса в Москве пятиэтажек первой волны выполнена на 96%

Мэрия Москвы отчиталась об успешном выполнении первой волны сноса пятиэтажек. 96% основного плана работ выполнено раньше срока.

Жители Москвы вышли на митинг против сноса пятиэтажек
Жители Москвы вышли на митинг против сноса пятиэтажек

Жители российской столицы выступают против сноса московских пятиэтажек. Митинг проходит в Москве с 14:00. Об этом сообщалось ранее в социальных сетях.

Жители Подмосковья требуют снести вертолетную площадку бизнесмена
Жители Подмосковья требуют снести вертолетную площадку бизнесмена

Жители Подмосковья, поселения Царевское Пушкинского района, требуют снести вертолетную площадку бизнесмена, которую суд признал незаконным сооружением.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: