Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Вокруг Пекина будет создана свободная от угля зона

Вокруг Пекина будет создана свободная от угля зона

Сб 1 октября 2016, 04:56:48
В следующем году в Китае создадут свободную от угля зону в городах вокруг Пекина, в рамках мероприятий по борьбе с загрязнением столицы. Запрет на использование угля в Пекине может уменьшить загрязнение воздуха в регионе, но это также должно быть сделано во всем регионе, говорят эксперты.

Вокруг Пекина будет создана свободная от угля зона


Начиная с ноября 2017 года, на заводах и домашних хозяйствах в 18 районах и городах провинции Хэбэй, не будет позволено сжигать уголь или строить новые генераторы энергии питающиеся от нефтяного кокса, сообщает китайское издание Xinhua. Тем не менее, ограничение не распространяется на угольные генераторы электроэнергии и централизованное отопление, говорится в сообщении.

Хэбэй, которая окружает Пекин, стала центром по борьбе с загрязнением в Китае, так как 10 самых загрязненных городов страны находятся именно в этой провинции. Более одного миллиона семей в деревнях будущей, свободной от угля зоны, до сих пор используют уголь, что привело к серьезным проблемам загрязнения воздуха, сообщает официальный сайт правительства Хэбэй.

Для того, чтобы заменить потребление угля более чистым топливом, провинциальное правительство предоставит льготы для жителей на электроэнергию и природный газ, а также модернизирует свою систему отопления.
Новости по теме
Из Солнца и ветра впервые добыли больше энергии, чем из угля
Из Солнца и ветра впервые добыли больше энергии, чем из угля

В Европе в первый раз из возобновленных источников намного больше раздобыли электроэнергии, чем с угольных электростанций.

Захарченко: Уголь у США Киев будет покупать по
Захарченко: Уголь у США Киев будет покупать по "заоблачным" ценам

Киеву может оказаться непосильной цена на американский уголь, считает глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко. Он убежден, что украинское

Украинская сторона отказалась от поставок угля в Россию
Украинская сторона отказалась от поставок угля в Россию

Руководство Новочеркасской ГРЭС (РФ) заявило о проведении конкурса на нового поставщика угля. Причиной этого послужило то, что украинский холдинг ДТЭК Рината

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: