Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | «Роснефть» потребовала РБК выплатить 3 млрд рублей за публикацию

«Роснефть» потребовала РБК выплатить 3 млрд рублей за публикацию

Чт 29 сентября 2016, 18:47:05
«Роснефть» направила в суд иск в отношении РБК с требованием выплатить более 3,12 млрд рублей. Указывается, что компания требует финансовую компенсацию в рамках обеспечения защиты деловой репутации.

«Роснефть» потребовала РБК выплатить 3 млрд рублей за публикацию

 

Истец оценил ущерб именно в такую сумму, после чего направил ходатайство в судебный орган. Решение по данному иску решили отложить до 11 ноября.

«В соответствии с заданием истца центр профоценки провел подготовку заключения касательно вероятных последствий распространения ответчиком сведений порочащих репутацию истца», – пояснил представитель госкомпании.

Поводом для судебного разбирательства стала статья, опубликованная РБК в апреле. Иск направили в тот же месяц. В публикации сообщалось, что руководитель госкомпании передал правительству просьбу воспрепятствовать покупке акций «Роснефти» британской нефтяной компанией BP.

В «Роснефти» сообщили, что материалы, опубликованные РБК, указывают, что акционеру в лице государства было навязано «некое решение» со стороны компании. В также сотрудники предприятия акцентировали внимание, что отстаивание интересов одного из акционеров одновременно с ущемлением интересов другого – противоречит их принципам. Представители РБК сообщили, что информация была получена от лиц, которые не могут быть раскрыты и приведены в суд. Не исключается, что сторонам удастся решить вопрос путем мирового соглашения.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
АФК
АФК "Система" просит суд перенести процесс по "Роснефти" на месяц

АФК "Система" просит Арбитражный суд Башкирии перенести процесс по иску "Роснефти" на месяц. Это необходимо для вероятного мирного урегулирования конфликта и

«Роснефть» и РБК подписали мировую
«Роснефть» и РБК подписали мировую

«Роснефть» и РБК подписали мировую. Ранее нефтяная компания направила в суд на информагентство иск о защите деловой репутации на 3,2 миллиарда рублей.

«Дочка» «Роснефти» подала иск к Минэнерго на 60 млрд руб
«Дочка» «Роснефти» подала иск к Минэнерго на 60 млрд руб

Дочернее предприятие «Роснефти» «Верхнечонскнефтегаз» подало иск по отношению к Минэнерго РФ. В нем компания требует выплатить льготы по таможенному досмотру в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: