Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Швейцарии жители согласились на правительственную слежку

В Швейцарии жители согласились на правительственную слежку

Вс 25 сентября 2016, 19:26:38
24 сентября в Швейцарии прошло голосование за расширение полномочий Федеральной службы разведки. Граждане страны согласились на обеспечение правительственной слежки.

В Швейцарии жители согласились на правительственную слежку

 

Как информирует BBC, 65,5 процента голосовавших согласились на новый закон, который идёт в разрез гражданским свободам и нарушению основных положений Всеобщей декларации прав человека. Выборы проходили в 26 кантонах (областях) Швейцарии. Закон сейчас находится на стадии рассмотрения.

Известно, что предложения от Федеральной службы разведки предлагает прослушивание телефонных разговоров, отслеживание электронной почты граждан, СМС-почты. Организаторы законопроекта заявили, что собираются предотвратить террористическую угрозу в Швейцарии.

Отметим, что для подписания закона ФСР необходимо разрешение от Верховного суда. Власти утверждают, что проверка станет проходить раз в месяц, тщательное отслеживание будет проводиться с подозрительными гражданами. Закон пока не подписан, так как противники референдума уже собрали петицию по повторному рассмотрению целесообразности выборов властями.

Ранее в Швейцарии прошло голосование за введение дополнительной пенсии для граждан размером в десять процентов. Большинство граждан сочли инициативу слишком затратной для бюджета страны.

Напомним, что 6 июля президент России Владимир Путин подписал свод антитеррористических законов, которые в общественности получили название «пакет Яровой». Согласно законопроекту, подготовленному депутатом «Единой России» Ириной Яровой интернет-провайдеры обязаны на протяжении шести месяцев хранить информацию на своих пользователей. При любой просьбе спецслужб организации должны выдать данные на любого юзера.
Булат Бакашев
Новости по теме
В Швейцарии на референдуме проголосовали за отказ от АЭС
В Швейцарии на референдуме проголосовали за отказ от АЭС

В Швейцарии сегодня прошел референдум, по итогам которого 58,2 процента участников голосования высказались за отказ от АЭС. Таким образом, был поддержан новый

Швейцарские спецслужбы предупредили об угрозе терактов
Швейцарские спецслужбы предупредили об угрозе терактов

Согласно данным Федеральной службы разведки Швейцарии, риск совершения террористических актов на территории государства остается на высочайшем уровне.

Власти Швейцарии отменили визит Нарышкина в страну
Власти Швейцарии отменили визит Нарышкина в страну

Сегодня, 14 августа, в парламенте Швейцарии сообщили, что швейцарские власти отменили официальный визит Сергея Нарышкина, спикера Госдумы России в страну.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: