Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

Сюжеты :

Работа мечты: Авиакомпания нанимает туристов для работы путешественниками за 9500 евро Система беспилотных грузовых перевозок вскоре заработает в России В Рособрнадзоре рассказали, как правильно подготовить ребенка к ЕГЭ Жену Дмитрия Тарасова экстренно госпитализировали из-за угрозы потери плода В Тульской области перед судом предстанет женщина, обвиняемая в убийстве своего годовалого ребенка На 53-м году ушел из жизни звезда сериала «Сваты» Олег Треповский Автодорожная часть Крымского моста показала надежность при проверке Пассажиров поезда застукали за диким животным сексом «М.Видео» совершила сделку по покупке «Эльдорадо» Взломщики iPhone сами стали жертвами хакеров В Австралии работники зоппарка сняли на камеру нутро огромного крокодила Фирма из Финляндии запустит в космос спутник с гиперспектральной камерой
| | Правительство России стало на поддержку нефтяников в споре с Минфином о льготах

Правительство России стало на поддержку нефтяников в споре с Минфином о льготах

Ср 14 сентября 2016, 11:29:23
Правительство России стало на поддержку работников нефтяной отрасли в споре с Минфином о льготах. Благодаря этому нефтяники смогут сами выбрать между переходом на новый налоговый режим и сохранением прежних привилегий.
 

Правительство России стало на поддержку нефтяников в споре с Минфином о льготах

 

Обсуждение законопроекта о переходе на новый налоговый режим проходило на заседании с участием вице-премьера Аркадия Дворковича. В ходе встречи представители Министерства финансов и правительства смогли окончательно разрешить спор о льготах для нефтяников, в частности, в пользу последних.
 
Представители ведомства настаивали на полной отмене налоговых привилегий для нефтяников и введении оплаты за добавленный доход. Соответствующий законопроект должен был быть разработан до 1 октября, а вступить в силу – с 2018 года. Тем не менее, правительству удалось оспорить решение министерства и добиться того, чтобы нефтяники имели возможность добровольно выбирать между сохранением льгот и переходом на новый налоговый режим.
 
В финансовом ведомстве не довольны таким решением правительства, так как, по словам главы отдела таможенно-тарифной политики Ильи Турина, необходимости в предоставлении льгот нефтяником на сегодняшний день нет. «Ввести налог на добавленный доход было бы очень правильно, - говорит он. – Мы не можем проверить, действительно ли месторождение, принадлежащее налогоплательщику, имеет низкую доходность. Минэнерго также не способно контролировать экономику проекта. Система работает крайне не эффективно».
Екатерина Соломко
Новости по теме
Мосгордума приняла закон о налоговых льготах
Мосгордума приняла закон о налоговых льготах

Мосгордума приняла закон о налоговых привилегиях. Принятие этого документа прошло во втором чтении 28 ноября.

Кабинет министров РФ одобрил законопроект о новом налоге для нефтяников
Кабинет министров РФ одобрил законопроект о новом налоге для нефтяников

Кабмин РФ одобрил законопроект относительно налога на дополнительный доход в нефтяной сфере при учете поручений главы правительства России Дмитрия Медведева по

НДД для нефтяных компаний введут с 2018 года
НДД для нефтяных компаний введут с 2018 года

Минфин планирует ввести НДД для нефтяных компаний с 2018 года вместо льгот. Этот вопрос обсуждался на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: