Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Как в кризис купить недвижимость дешевле?

Как в кризис купить недвижимость дешевле?

Вт 13 сентября 2016, 07:06:46
В кризисное время обычно отмечается всплеск операций с недвижимостью, после которого наступает сильный спад вследствие отсутствия свободных средств у населения. Это позволяет получить у застройщиков скидки и различные предложения по снижению стоимости.

Как в кризис купить недвижимость дешевле?

 

Сегодня на максимальную скидку во время приобретения квартиры могут рассчитывать те, кто готов сразу оплатить всю стоимость жилья. В соответствии со словами экспертов, таким клиентам девелоперы готовы дать максимальную скидку. В то же время если рассматривать вариант получения дополнительной скидки, то покупатели, оформляющие ипотеку, не смогут получить максимально выгодное предложение, однако и они могут рассчитывать на снижение стоимости. Одним из наиболее распространенных случаев является покупка жилья в рамках совместной программы застройщиков и кредитных учреждений.

Другой способ получить хорошую скидку на жилье – оформление оптовой покупки. К примеру, оформление договора на несколько квартир либо покупка жилья и места для парковки авто. Помимо этого, шансы получить дисконт имеются у лиц, заключающих соглашение напрямую с застройщиками без участия в сделке посредника-риелтора, который занимается реализацией объекта. Брокеры работают с взиманием определенной комиссией, составляющая в отдельных случаях довольно ощутимый процент. Прямая сделка позволит сэкономить порядка 0,5-1%.

 

Хорошую скиду можно получить, оформляя ипотеку по госпрограммам, например, по военной ипотеке или другим типам поддержки для льготных категорий граждан: инвалидов, ветеранов, пенсионеров, членов родителей многодетных семей. Скидка предоставляется как девелоперами, так и сотрудничающими с ними риелторами.

Время для бонусов и акций наступает спустя некоторый промежуток времени с момента постройки при длительном отсутствии спроса. Такие распродажи позволяют приобрести жилье значительно дешевле, чем в первые месяцы после сдачи объекта в эксплуатацию. Если говорить о сезонном изменении цен, то к концу декабря девелоперы предоставляют скидки, которые маскируются под подарки к празднованию Нового года.

В то же время сезонные скидки функционируют ограниченный по времени период, поэтому необходимо тщательно следить за ситуацией на рынке. Приобретение квартиры может стать выгодным если оформлять сделку напротив - в самые первые недели продаж, поскольку застройщики предоставляют скидки для привлечения клиентов. На вторичном рынке жилья сезонность скидок не отмечается, а предоставление дисконта зависит исключительно от текущего собственника.

Как в кризис купить недвижимость дешевле?

 

Часть клиентов предпочитают торговаться и в отдельных случаях удается получить у застройщика скидку. Девелоперы не продают жилье себе в убыток, однако никто не мешает договариваться о покупке за меньшую цену. Стоит понимать, что менеджеры не принимают решение сами. Они отправляют запрос вышестоящим членам компании, которые могут одобрить или отклонить запрос. Если начали торговаться, то стоит прямо говорить о том, какую скидку вы рассчитываете получить. Нередки случаи, когда клиенты хотят получить скидку в объеме 7%, но сознательно ограничиваются 5%. При этом у застройщика может быть запланирован максимальный дисконт в размере 10%.

Чтобы максимально выгодно вести сотрудничество на вторичном рынке, нужно проверить максимальное количество объявлений, в которых указаны квартиры с интересующими покупателя параметрами. В обязательно порядке нужно договориться о просмотре жилплощади и принимать решение после оценки предложения в полном объеме. Начинать торговаться до посещения объекта сделки бессмысленно. В то же время продавцы реагируют на подобные ситуации достаточно негативно. В итоге встреча пройдет в негативном ключе, а когда разговор дойдет до предоставления скидки он может отказать в предоставлении поблажек.

Как в кризис купить недвижимость дешевле?

 

На сегодня эксперты советуют пользоваться простой схемой, которая предусматривает ряд простых шагов при оформлении сделки. Первоначально покупатель осматривает все предложенные варианты, после этого определяется с выбором наиболее перспективных объектов недвижимости, а затем обсуждает с продавцами предоставление максимального дисконта. Обычно среди просмотренных квартир клиенту то или иное предложение нравится больше, тогда с собственниками квартир они начинают торг. Стандартным вариантом построения общения в данном случае является указание на присутствие на рынке более доступного предложения.

Основной задачей торга является приобретение квартиры с наилучшими характеристиками по минимальной стоимости для объектов соответствующего класса. Эксперты подчеркивают, что отталкиваться необходимо от реальных, а не фиктивных предложений. Уменьшить стоимость можно, перечисляя недостатки приобретаемого жилья. Стоит учитывать именно реальные проблемные места. Стоит помнить, что агрессивное отношение к человеку может вызвать встречную реакцию либо испуг продавца, который попросту откажется заключать с Вами контракт о передачи права собственности на квартиру.

Как в кризис купить недвижимость дешевле?

 

При этом проявление внимательности к нуждам контрагента позволит достичь компромисса. В отдельных случаях для собственника крайне важно получить оплату в конкретной валюте либо поместить в банковскую ячейку. Не исключается вариант, при котором он ищет покупателя, но готов освободить жилье только спустя несколько месяцев. В любом случае диалог позволит найти условия, которые удовлетворят все стороны.
Новости по теме
«АвтоВАЗ» удвоил скидки на покупку LADA Granta и LADA Kalina
«АвтоВАЗ» удвоил скидки на покупку LADA Granta и LADA Kalina

Российская компания «АвтоВАЗ» продлевает действие скидок на свои автомобили, которые участвуют в программе обновления автопарка и доступны в рамках Trade-In.

Покупатели iPhone X получат от Verizon скидку в 300 долларов
Покупатели iPhone X получат от Verizon скидку в 300 долларов

Покупатели iPhone X получат от Verizon скидку в 300 долларов. Чтобы получить дисконт, клиенты должны подписаться на сервис «Go Unlimited» или «Beyond

Как купить квартиру со скидкой и не стать жертвой мошенников?
Как купить квартиру со скидкой и не стать жертвой мошенников?

Меры предосторожности, которые защитят от обмана со стороны застройщиков и частников.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: