Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Известные артисты рассказывают о необходимости детской реабилитации

Известные артисты рассказывают о необходимости детской реабилитации

Чт 1 сентября 2016, 14:42:48
В Интернете появился видеоролик, в котором известные артисты, среди которых Марина Александрова, Максим Виторган, Гарик Мартиросян и Елизавета Боярская обращаются к зрителям с призывом поддержать развитие доступной детской реабилитации в России.

Известные артисты рассказывают о необходимости детской реабилитации

 

Всего в съемках благотворительного ролика приняли участие 12 звезд: Марина Александрова, Максим Виторган, Камиль Ларин, Елизавета Боярская, Гарик Мартиросян, Леонид Барац, Ольга Шелест, Александр Ревва, Юлия Снигирь, Елизавета Арзамасова, София Никитчук, Анна Семенович.

На сегодняшний день в России существует лишь один благотворительный фонд – фонд «Шередарь» – деятельность которого полностью сосредоточена на развитии доступной реабилитации для детей, перенёсших тяжелые заболевания, этого направления.

«Шередарь» проводит бесплатные программы психосоциальной реабилитации для детей и подростков, победивших онкологические заболевания, а также для их здоровых братьев и сестер, который также нуждаются в специализированной поддержке.

Артисты призывают зрителей обратить внимание на этот важный, но недостаточно известный на сегодняшний день сегмент благотворительности и рассказывать друзьям о фонде «Шередарь».

Каждый год в России заболевают онкологическими заболеваниями около 3 500 детей. Благодаря современным методикам лечения 80% заболевших полностью вылечиваются. Но болезнь не проходит бесследно: длительное пребывание в больничной изоляции, физические страдания, уход товарищей по несчастью накладывают серьезный отпечаток на психику ребенка.

Без квалифицированной помощи в рамках специальных реабилитационных программ ребенку очень трудно вернуться к обычной жизни. Именно поэтому для таких детей необходимы эффективные программы реабилитации.

Фонд «Шередарь» был создан в 2012 году. Он назван по имени реки Шередарь, которая протекает недалеко от места проведения программ. Реабилитационные программы проходят в специальном детском оздоровительно-реабилитационном центре «Шередарь» в поселке Сосновый Бор Владимирской области, открытие которого состоялось в мае 2015 года.

«Шередарь» работает по признанным международным методикам Ассоциации реабилитационных лагерей SeriousFun Children's Network, позволяющим в короткие сроки вернуть ребенку уверенность в своих силах и доверие к миру, показать, что он может гораздо больше, чем привык думать за время болезни. На каждой программе круглосуточно дежурят медсестры и врачи, ведь физическая и психологическая безопасность детей – основа концепции «Шередаря».
Новости по теме
Марина Александрова впервые вышла на публику с сыном
Марина Александрова впервые вышла на публику с сыном

Заслуженная артистка России Марина Александрова  впервые показала широкой общественности своего сына. Актриса посетила с сыном Андреем архитектурный курс

Елизавета Боярская впервые продемонстрировала 5-летнего сына на видео
Елизавета Боярская впервые продемонстрировала 5-летнего сына на видео

Популярная российская актриса Елизавета Боярская впервые продемонстрировала своего пятилетнего сына Андрея широкой публике. Ради рекламы благотворительного

Елизавета Боярская отметила день рождения сына
Елизавета Боярская отметила день рождения сына

Известная российская актриса Елизавета Боярская и ее супруг Максим Матвеев недавно отметили первый юбилей своего сына Андрея-пятилетие.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: