Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | 25% россиян ограничили потребление сахара

25% россиян ограничили потребление сахара

Вт 30 августа 2016, 07:42:05
Свыше 90% российских граждан уверены, что ароматизаторы, ГМО, красители, глутамат натрия, вредят здоровью, поэтому стараются не покупать продукты, в составе которых есть перечисленные вещества. Глобальное исследование потребительских привычек провела компания Nielsen.
 

25% россиян ограничили потребление сахара

 

71% граждан готов платить за напитки и продукты больше, главное чтобы они не содержали опасные компоненты. 80% россиян предпочитают, чтобы в магазинах продавались полностью натуральные продукты питания, а 72% не хотят видеть в составе красители и ароматизаторы.
 
81% респондентов хочет, чтобы на упаковке был указан полный состав. 72% россиян выбирают производителей, которые не скрывают информацию о месте производстве продукта. 87% опрошенных заявили, что продукты, изготовленные в домашних условиях намного полезнее, а 86% - называют их безопасными. Из результатов опроса стало очевидно, что граждане РФ следят за своим здоровьем и хотят употреблять полезную, безопасную пищу и напитки, поэтому в первую очередь они обращают внимание на состав.
 
Стоит отметить, что 50% респондентов закупают продукты в магазинах, имеющих в ассортименте диетические продукты. При этом 67% не хотят страдать ожирением и сопутствующими заболеваниями (гипертония, сахарный диабет, атеросклероз) и следят за рационом. Исследование показало, что 70% населения Земли обращает внимание на свой рацион.
 
Граждане России не любят «сидеть» на диетах и ограничивать себя. Только 39% граждан ответили, что время от времени вводят ограничения, при этом в других странах диетами пользуются 64%, а в Китае – все 83%. Самыми популярными диетами оказались вегетарианская (14%), без углеводная и с низким содержанием соли (19%), с ограничением потребления сахара (26%), низкожировая (31%).
 
Аналитики отметили, что трудно соблюдать диету без поддержки производителей. К примеру, в РФ очень мало диетических продуктов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ТОП «полезных продуктов» , которые вредят здоровью
ТОП «полезных продуктов» , которые вредят здоровью

К чему ведет увлечение «полезной пищей»?

Диетологи назвали продукты, которые только «притворяются» полезными
Диетологи назвали продукты, которые только «притворяются» полезными

Диетологи выяснили, что есть продукты, которые многие считают полезными совершенно зря. Специалисты рассказали, какие продукты питания только «притворяются»

Российские покупатели стали чаще выбирать отечественные продукты
Российские покупатели стали чаще выбирать отечественные продукты

Российские покупатели все чаще выбирают на прилавках супермаркетов отечественные продукты питания натурального качества. Причем в последнее время люди отдают

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: