Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | ВВС Турции нанесли авиаудары по объектам боевиков ИГИЛ на севере Сирии

ВВС Турции нанесли авиаудары по объектам боевиков ИГИЛ на севере Сирии

Ср 24 августа 2016, 09:05:47
Турецкие военные начали операцию, чтобы очистить сирийский пограничный город Джараблус от боевиков так называемого "Исламского государства"*. Об этом сообщили турецкие чиновники.

ВВС Турции нанесли авиаудары по объектам боевиков ИГИЛ на севере Сирии

 

Турецкие специальные силы внутри Сирии были поддержаны турецкими и американскими авиаударами, заявили в правительстве. Операция началась, так как сирийские повстанцы готовятся начать наступление на город турецкой территории. Турция пообещала "полностью очистить" территорию возле границ страны от боевиков.

Турция обвиняет ИГ* в совершении взрыва, в результате которого на этих выходных погибли десятки людей на юге страны. Турецкая армия начала обстрел Джараблуса около 4:00 по местному времени, сообщает государственное информационное агентство Анадолу. Ранее был отдан приказ жителям турецкого города Каркамыш, который на границе с Джараблусом, эвакуироваться до того, как начался обстрел соседнего города.

Недавно турецкие военные обстреляли позиции, принадлежащие курдской народной самообороне, по-видимому, чтобы удержать их от захвата Джараблуса. Турция рассматривает народную самооборону как расширение Курдской рабочей партии (КРП), турецко-курдская повстанческая группировка борется за автономию с 1980 года. Однако курдская народная самооборона была поддержана США в борьбе с ИГ* и набирает количество на севере Сирии. Во вторник они взяли под свой контроль большую часть северо-восточного сирийского города Эль-Хасака.
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Новости по теме
Турецкие военные заявили о ликвидации 38 боевиков ИГ
Турецкие военные заявили о ликвидации 38 боевиков ИГ

Турецкие военнослужащие накануне сделали заявление о том, что результатом авиаударов в Сирии стала ликвидация 38 боевиков, являющихся часть группировки

В Сирию на территорию Алеппо заехали турецкие танки
В Сирию на территорию Алеппо заехали турецкие танки

На территорию Сирии в провинцию Алеппо, рядом с которой находится приграничный с Турцией город Ар-Раи, заехали турецкие танки Leopard. Военные нанесли

В Сирии действует новый фронт Турции
В Сирии действует новый фронт Турции

3 сентября зарубежные издания сообщили, что в Сирии действует новый фронт от Турции. Участок размещён в северо-западной части города Алеппо.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: