Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Как выбрать госпрограмму для покупки жилья в России?

Как выбрать госпрограмму для покупки жилья в России?

Чт 18 августа 2016, 08:29:33
Сегодня РФ активно использует различные программы господдержки для обеспечения граждан жильем. Самой популярной среди них является субсидирование ипотеки для приобретения недвижимости на первичном рынке, однако есть и ряд иных, которые помогут россиянам получить квартиру.

Как выбрать госпрограмму для покупки жилья в России?

 

Как рассказал Михаил Мень, глава Минстроя, первое полугодие показало прирост объема оформления ипотеки на 48%. В течение этого периода жилье смогли получить свыше 320 тысяч семей. Средняя ставка на ипотечные кредиты упала до 12,7% в текущем году против прежних 14,2%. Это наиболее массовая программа, поскольку для участия в ней нет ограничений на выбор компании-застройщика. Сегодня именно по этому плану поддержки проходит 95% всех ипотечных сделок в стране. В то же время программа функционирует до конца текущего года, а ее продление, вероятно, не состоится.

О многих иных программах, которые помогут приобрести жилье на сегодня известно достаточно мало. Первым примером может служить ипотека с применением материнского капитала, а также программы для обеспечения жильем военных и сертификаты федерального уровня для переселенцев.

Как выбрать госпрограмму для покупки жилья в России?

 

Обычно застройщики идут навстречу собственным клиентам, увеличивая привлекательность госпредложения. Отдельные девелоперы удваивают материнский капитал путем вычитания из стоимости выбранной квартиры суммы, которая эквивалентна субсидии, получаемой от государства. Клиенты, у которых договор купли подписывался в рамках программы военной ипотеки, могут получить дополнительную скидку в размере 17% на стоимость жилья или 10% на отделку квартиры "под ключ".

Чтобы получить возможность работать с программами господдержки, застройщику необходимо соответствовать ряду требований. Первым является необходимость проводить работы по воплощению проектов по условиям закона 214-ФЗ, иметь определенную историю своевременной сдачи построек, а также работать исключительно в соответствии с действующим законодательством РФ. Немалое значение имеет и мнение о застройщике у местных властей.

Как выбрать госпрограмму для покупки жилья в России?

 

Сегодня в качестве граждан, которые нуждаются в приобретении недвижимости, признают тех, кто не имеет жилья в регионе трудоустройства, а также проживает в квартирах, которые предоставлены по программе соцнайма при удельной площади в 15 «квадратов» на человека. Последнее условие подходит под описание жителей коммуналок. Еще одним критерием является проживание в домах либо квартирах, признанных «непригодными» или «аварийными». На территории каждого региона требования могут быть расширены.

Ряд программ сегодня предполагает переселение с территории одного региона в иные, остальные напротив рассчитаны на определенную длительность проживания гражданина именно на территории того субъекта РФ, в котором он намерен получить жилье. Из-за жесткого ограничения сумм, которые могут быть выделены для этих целей из бюджета, сделки касательно приобретения жилья с привлечением госсубсидий достаточно часто проходят в связке с ипотечным кредитованием.

Как выбрать госпрограмму для покупки жилья в России?

 

Федеральная программа «Жилище» представляет собой наиболее глобальную программу правительства, которая рассчитана на рост доступности жилья по всей территории России для самых разных социальных групп населения, которые столкнулись с проблемой в вопросе обеспечения жилищных условий.

Сегодня существует еще несколько программ, поддержка которых проводится на федеральном уровне. Например, «Молодая семья» была введена только в прошлом году, а срок ее действия продолжится до 2020 года включительно. Сущность программы в предоставлении со стороны государства соцвыплаты в объеме 30% и более от стоимости жилья. Участниками могут стать молодые семьи, у которых пока нет детей, а возраст не превышает 35 лет. Для тех, у кого есть один ребенок размер компенсации составляет 35%. В 2016 году добавили пункт, согласно которому участие в программе могут принимать и неполные семьи.

Чтобы приобрести квартиру потребуется дополнительное финансовое обеспечение. Это могут оказаться как собственные накопления, так и оформленный ипотечный кредит. Объемы соцвыплат определяются на основе суммарной площади дома либо квартиры, исходя из количества человек в семье и норматива по «квадратам» на человека, утвержденным на территории региона. Осуществлять подачу документов для участия в указанной целевой программе можно в департаменте по вопросам жилищного строительства при местной администрации.

Как выбрать госпрограмму для покупки жилья в России?

 

Специальная подпрограмма по вопросам «Обеспечения жильем граждан» будет функционировать до 2020 года с возможным продлением. Она предусматривает предоставление субвенций со стороны государства для прокуроров, работников СКР, МЧС, служащих госучреждений, а также молодых ученых. «Жилье для российской семьи» представляет собой часть программы по обеспечению граждан «доступным и комфортным жильем». При создании застройщиками жилья экономкласса, стоимость которого не превышает 35 тысяч рублей за 1 кв. м, россиянам от 25 до 40 лет могут быть предоставлены субсидии. Это касается многодетных семей, ветеранов военных действий, ученых, а также тех, кто проживает в квартирах с площадью менее 18 кв. м на человека.

По причине высокой стоимости жилья массового распространения она так и не получила. При этом застройщики не спешат активно участвовать в госпрограммах, несмотря на поступающие от правительства приглашения. В первую очередь это связано с необходимостью оформления ряда документов. Еще одним важным моментом является задержка платежей из бюджетных средств после подписания соглашения о приобретении жилья.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сбербанк выдал первые льготные ипотечные кредиты для семей с детьми с и запустил продукт онлайн
Сбербанк выдал первые льготные ипотечные кредиты для семей с детьми с и запустил продукт онлайн

Сбербанк запустил новый продукт «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» с льготной ставкой 6% годовых и выдал первые кредиты на покупку жилья.

Сбербанк во Владивостоке приглашает на экскурсии по строящимся домам
Сбербанк во Владивостоке приглашает на экскурсии по строящимся домам

В субботу 18 июля 2015 г. участники экскурсии смогут познакомиться со строящимися во Владивостоке жилыми домами и получить консультацию по ипотечному

Михаил Мень призвал развивать ипотеку на малоэтажное жилье
Михаил Мень призвал развивать ипотеку на малоэтажное жилье

С каждым годом молодые семейные пары все активнее пытаются взять ипотеку, чтоб отселиться от родителей, однако не все знают, что кредит на малоэтажное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: