Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | «Лаборатория Касперского» обнаружила ряд кибератак в России

«Лаборатория Касперского» обнаружила ряд кибератак в России

Вт 9 августа 2016, 08:07:22
Несколько неизвестных лиц, состоящих в хакерской группировке Strider, провели ряд методичных атак на крупнейшие российские компании и госучреждения. С таким заявлением выступил официальный представитель «Лаборатории Касперского».

«Лаборатория Касперского» обнаружила ряд кибератак в России

 

Отмечается, что целью кибратак стали не только государственные предприятия, но и крупнейшие частные игроки на рынке. Эксперты заявили, что с 2011 года было предпринято более 30 попыток корпоративного шпионажа посредством взлома данных. Под действия злоумышленников попали не только российские компании, но и организации в Руанде и Иране. Представитель «Лаборатории Касперского» также упомянул, что серия кибратак, получившая название «Проект Саурон», была направлена против государственных объектов военной сферы. В том числе подверглись методичным попыткам взлома и научно-исследовательские центры.

Компьютеры в этих учреждениях заражались вирусом, задача которого заключалась в размещении отслеживающего ПО непосредственно на собственных серверах компании. Согласно результатам анализа деятельности хакеров экспертами «Лаборатории Касперского», не исключается возможность причастности некого правительства к такому виду шпионажа. Хакеры получили значительную финансовую и техническую поддержку, что довольно трудно осуществить без привлечения государственного аппарата.
Сергей Хухаркин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В
В "Лаборатории Касперского" заявили, что большинство кибератак приходятся на банковскую сферу

Специалисты «Лаборатории Касперского» изучили данные о кибератаках и пришли к выводу, что большая часть преступлений такого рода происходят в банковской сфере.

"Лаборатория Касперского" сообщила о крупной серии кибератак

"Лаборатория Касперского" сообщила о крупной серии кибератак, которая прошла "незаметно". В сообщении международной компании отмечается, что жертвами взлома

“Лаборатория Касперского” осведомила о хакерской атаке на ядерный проект Ирана
“Лаборатория Касперского” осведомила о хакерской атаке на ядерный проект Ирана

Официальные представители "Лаборатории Касперского” сказали, что им удалось восстановить и более подробно рассмотреть действия во время крупнейшей в истории

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: