Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Ученые: Зеленые обезьяны приобрели золотистый стафилококк от людей

Ученые: Зеленые обезьяны приобрели золотистый стафилококк от людей

Сб 30 июля 2016, 12:02:44
Ряд смертельных заболеваний, поражающих людей, возникли как следствие их контакта с животными. В результате последнего исследования, проведенного сотрудниками ASM в направлении экологической микробиологии, стало известно о том, что зеленые обезьяны получили золотистый стафилококк от человека.

Ученые: Зеленые обезьяны приобрели золотистый стафилококк от людей

 

Способность патогенных микроорганизмов распространяться между разными видами оказалась для исследователей неприятным сюрпризом. Гамбийские приматы показали положительную реакцию на присутствие золотистого стафилококка, штамм которых был сравнен с аналогичными болезнетворными бактериями у людей.

«Мы применили технику высокой пропускной последовательности, для выяснения точного отношения между этими штаммами. Как показали результаты, обезьяны заразились золотистым стафилококком именно от людей. причем это происходило несколько раз», - сообщил Марк Паллен, один из авторов работы.

Предположительно, передача носителей происходила в 2009 году, а также приблизительно тридцать лет назад. Ученые считают, что это итог вторжения людей в ареал обитания зеленых обезьян. Бактерии могли оседать на руках человека, пище, которая затем использовалась для кормления обезьян. Исследователи не выявили доказательств распространения золотистого стафилококка в обратном направлении. Штаммы, переходящие от человека к обезьянам, часто теряют гены, предназначенные для адаптации к организму хозяина, отметили ученые. Последний факт позволяет эффективно бороться с заболеванием у животных.
Новости по теме
Ученые: Обезьяны не любят бананы
Ученые: Обезьяны не любят бананы

Ученые доказали, что мнение о том, что обезьяны любят бананы, на самом деле является мифом. По словам исследователей, обезьяны способны съесть за сутки от 45

В молоке из ЕАО обнаружен золотистый стафилококк
В молоке из ЕАО обнаружен золотистый стафилококк

В молоке из ЕАО обнаружен золотистый стафилококк. По данным Управления Россельхознадзора по Хабаровском краю и ЕАО, эту продукцию будут изымать с оборота.

Ученые: кошки и собаки - переносчики больничных бактерий
Ученые: кошки и собаки - переносчики больничных бактерий

Группа британских ученых из Университета Кембриджа провела ряд исследований, в ходе которых определила, что кошки и собаки являются переносчиками больничных

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: