Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ученые: Счастливые коровы дают более полезное молоко

Ученые: Счастливые коровы дают более полезное молоко

Вс 17 июля 2016, 15:35:49
Научные сотрудники Висконсинского университет в Мадисоне собрали доказательства того, что молоко счастливых коров имеет больше пользы, чем молоко несчастных коров. Выяснилось, что уровень серотонина в крови животных напрямую связан с уровнем кальция в молоке, которое они производят.

 

Исследование ученых, во главе с Лорой Эрнандес, направлялось на поиск лекарства от гипокальцемии коров. Этот недуг распространяется у коров после родов или перед ними. Результатом гипокальцемии животное производит молоко, полностью лишенное кальция. Еще одним последствием этой болезни является снижение объема надоев. Статистика показывает, что от 5% до 10% стада болеют гипокальцемией.

Для того, чтобы найти связь между уровнем серотонина в крови животного и количеством кальция в молоке, ученые взяли 24 абсолютно здоровых коров, половину джерсийской породы, а другую половину – голштинской, и добавляли в их рацион одинаковые дозы серотонина, а потом измеряли количество кальция в надоях. Эксперимент показал, что коровы джерсийской породы показали более продуктивный результат, в сравнении с голштинской.

Глава исследований также уточнила, что лечение серотонином не влияет на надой или потребление корма коров, увеличивается только полезность молока.

Юлия Виноградова
Новости по теме
Ученые Шотландии хотят «модернизировать» дойных коров
Ученые Шотландии хотят «модернизировать» дойных коров

Специалисты Эдинбургского университета, Шотландия, планируют модифицировать коров на генном уровне, изменив баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Так

Ученые: В сыре и молоке находится ген устойчивости к антибиотикам
Ученые: В сыре и молоке находится ген устойчивости к антибиотикам

Швейцарские ученые из Бернского университета выяснили, что в сыре и молоке находится ген устойчивости к антибиотикам. Об этом информирует

Создано молоко без коров и яйцо без курицы
Создано молоко без коров и яйцо без курицы

Совершен самый настоящий прорыв в современной науке. Ученым удалось создать яйцо без курицы и молоко без коровы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: