Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ученые считают красное мясо опасным продуктом

Ученые считают красное мясо опасным продуктом

Пт 15 июля 2016, 08:45:53
Красное мясо, по мнению специалистов, является опасным продуктом, так как из-за него повышается риск почечной недостаточности. Такие выводи разместили ученые из Сингапура в издании EurekAlert!.

Ученые считают красное мясо опасным продуктом

 

В Сингапуре на протяжении 15 с половиной лет специалисты наблюдали за взрослыми китайцами, которые употребляют в пищу красное мясо, в основном свинину. К остальным источникам употребления белка отнесли рыбу, моллюски, птицу, яйца, молочные продукты и бобовые.

Результат исследований показал, что на 40% повысился риск хронической болезни почек у тех людей, которые регулярно употребляют в пищу красное мясо. Причина такого влияния пока неизвестна. Замена свинины на другой источник белка снижает риск развития почечной недостаточности до 62%. Лучшей заменой красному мясу ученые нашли сою. Эти продукты несут защитное свойство для почек в организме. Курица, яйца, рыба и молочные продукты никак не влияют на изменения касаемо почечной недостаточности.
Новости по теме
Ученые доказали, что красное мясо повышает риск преждевременной смерти
Ученые доказали, что красное мясо повышает риск преждевременной смерти

Американские ученые доказали, что употребление красного мяса в значительной мере повышает риск преждевременной смерти. Об этом специалисты рассказали

Ученые: Красное мясо вредит людям с болезнями почек
Ученые: Красное мясо вредит людям с болезнями почек

После исследования, проведённого специалистами в Техасе, выяснилось, что красное мясо в большом количестве пагубно влияет на почки. Результаты исследования

Красное мясо повышает риск развития рака кишечника – ученые
Красное мясо повышает риск развития рака кишечника – ученые

О том, что красное мясо повышает риск развития рака кишечника, узнали ученые из Университета Утрехта. Оказалось, что дело в пигменте, который делает тушу

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: