Лена Миро: Что выдает «колхоз» в стиле?

Мнения

Лена Миро: Что выдает «колхоз» в стиле?

Популярная блогерша Лена Миро в очередной раз обновила свой блог, рассказав своим читателям о…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Великобритания констатировала поражение в борьбе с киберпреступностью

Великобритания констатировала поражение в борьбе с киберпреступностью

Пт 8 июля 2016, 03:52:42
Правоохранительные органы Великобритании сообщили об итогах борьбы с киберпреступностью на территории государства. В докладе Национального агентства указывается, что техническая оснащенность преступников превосходит возможности английских групп обеспечения безопасности виртуальной среды, потому противостояние этой угрозе становится практически невозможным.

Великобритания констатировала поражение в борьбе с киберпреступностью

 

На протяжении следующих 5 лет правительство Великобритании намерено выделить 1,9 млрд фунтов на развитие кибербезопасности. Предположительно, будет создан совершенно новый центр, а также произойдет улучшение взаимодействия с рядом интернет-сервисов что поможет избежать увеличения количества преступлений в указанной сфере.

В соответствии с информацией британского Национального статистического управления, за 2015 году на территории страны зафиксированы 2,46 млн случаев правонарушения с применением киберсредств. Жертвами преступников в этом сегменте стали 2,11 миллиона человек. Количество заявлений о киберпреступлениях, ставших возможными исключительно при помощи современных средств связи, компетентные органы получили только 16 300. Число заявлений о преступных махинациях в аналогичной среде составило почти 700 тысяч. Таим образом, большая часть инцидентов на сегодня остается не расследованной.

За минувший год киберпреступления в Великобритании составили 53% от всего количества правонарушений. Самую серьезную опасность представляют несколько сотен преступников, среди которых есть и международные группировки. Некоторые преступники настолько хорошо организованы, что занимаются созданием собственных центров обработки звонков, а также нанимают на работу переводчиков.

«Гонка кибервооружений, вероятно, станет достаточно изматывающим испытанием для ряда стран. Чтобы эффективно отвечать на атаки преступников нужно проводить совместные действия правоохранительных органов, а также институтов, которые занимаются регулированием киберпространства, и, что особенно важно, представителей бизнеса», - указывается в докладе NCA.

Агентство порекомендовало предпринимателям сообщать, если они стали жертвами кибермошенников, и делиться своим опытом, а также полученными сведениями, с общественностью и представителями правоохранительных органов.
Новости по теме
Королева Великобритании открыла в Лондоне Центр кибербезопасности
Королева Великобритании открыла в Лондоне Центр кибербезопасности

Королева Великобритании Елизавета II открыла в Лондоне штаб-квартиру нового национального Центра кибербезопасности (NCSC). Это учреждение будет защищать

Великобритания выделит 1,9 млрд фунтов стерлингов на кибербезопасность
Великобритания выделит 1,9 млрд фунтов стерлингов на кибербезопасность

Власти Великобритании запускают новую национальную стратегию по обеспечению кибербезопасности. На эти цели в ближайшие пять лет государство планирует выделить

В Британии создадут новый центр для обеспечения кибербезопасности
В Британии создадут новый центр для обеспечения кибербезопасности

Власти Великобритании выделят 40 миллионов фунтов стерлингов на создание центра по борьбе с хакерами. Об этом сообщили представители Министерства обороны

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: