Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ученые объяснили гуляющий эффект антибиотиков самостью бактерий

Ученые объяснили гуляющий эффект антибиотиков самостью бактерий

Сб 2 июля 2016, 10:11:29
Гуляющий эффект антибиотиков ученые объяснили самостью бактерий, вызывающих заболевания. Ученые Университета Тафтса (США) выделили факторы, которые позволяют генетически идентичным бактериям реагировать на антибиотики разным образом, сообщается на страницах Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ученые объяснили гуляющий эффект антибиотиков самостью бактерий

 

Новое исследование позволило биологам имитировать реакцию микобактерий туберкулеза при помощи непатогенного аналога. В опытах использовался антибиотик рифампицин. В материалах исследования подчеркивается, что в ходе работ применялись микрофлюидные системы, методы микроскопии, а также инструменты математического моделирования. Итоги экспериментов продемонстрировали, что микобактерии можно разделить ассиметрично.

Невзирая на общий геном половина клеток отличалась большими размерами и темпами роста. Согласно заявлениям ученых, подобные клетки-гиганты показывают высокую устойчивость к воздействию рифампицина. Наименьшую реакцию на ввод препарата оказались зрелые бактерии стандартных размеров, которые находятся в середине жизненного цикла. Наиболее незащищенными оказались микобактерии небольшого размера и клетки, пребывающие в начале либо конце жизненного цикла.

«При наблюдении за развитием клеток, удалось зафиксировать различия между бактериями, погибающими легко, а также бактериями, которые реагируют на антибиотики с некоторой задержкой. Будем уточнять полученные данные, чтобы сформировать циклические изменения в чувствительности патогена к различным препаратам. Такой подход даст возможность сократить курс лечения туберкулеза, а также положительно повлияет на процесс разработки медикаментов для иных заболеваний», — проинформировала Бри Олдридж. ведущий автор исследования.
Новости по теме
Британские ученые пробили брешь в защите бактерий от антибиотиков
Британские ученые пробили брешь в защите бактерий от антибиотиков

Британские ученые пробили брешь в защите бактерий от антибиотиков. В свете того, что устойчивость бактерий к воздействию антибиотиков становится все более

Ученые обнаружили новую опасность антибиотиков
Ученые обнаружили новую опасность антибиотиков

Ученые из Эксетерского университета в Великобритании обнаружили новую опасность антибиотиков - они способны ускорять рост бактерий. Подробности исследования

Ученые: уксусная кислота убивает микобактерии туберкулеза
Ученые: уксусная кислота убивает микобактерии туберкулеза

Группа ученых из университета в Венесуэле обнаружила, что уксусная кислота является довольно действенным антибактериальным средством.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: