Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ученые: Крылатки могут вторгнуться в Средиземное море

Ученые: Крылатки могут вторгнуться в Средиземное море

Вт 28 июня 2016, 11:16:25
Повышение температуры в Средиземном море обнадеживает чужеродные виды крылаток к вторжению и колонизации новых территорий. Такие изменения могут быть потенциально опасными и привести к экологическим и социально-экономическим последствия.
 

Ученые: Крылатки могут вторгнуться в Средиземное море

 

Доказательства, полученные от дайверов и рыбаков показывает, что в течение одного года, ядовитые хищники колонизировали Кипр, а в скором времени они могут вторгнуться в Атлантический океан и обосноваться в Суэцком канале.
 
"До сих пор мало кто видел "иностранца" крылатки - Птероисы миль, они были зарегистрированы в Средиземном море и было сомнительно, что вид может вторгнуться в западную часть Атлантического океана", - говорит Владимир Клетоу. - Но мы обнаружили, что популяция крылаток очень возросла в последнее время, и в течение года они колонизировали почти все юго-восточное побережье Кипра".
 
Крылатки - хищники, которые питаются различными видами рыб и ракообразных. Их нерест происходит каждые четыре дня, таким образом, крылатки производят около двух миллионов яиц в год, которые могут с помощью океанских течений преодолевать большие расстояния прежде чем осядут. Успех в освоение новых территорий обусловлен сочетанием таких факторов, как раннее созревание и размножение, а ядовитые шипы, отпугивающие хищников, помогают быстро колонизировать рифы.
 
Исследовательская группа систематизировала информацию, полученную от дайверов, охотников и рыбаков, а также сбора фото- и видеодоказательств присутствия крылаток в прибрежных водах Кипра. Результаты показали, что данный вид  колонизировал почти все юго-восточное побережье от Лимассола до Протараса,всего за один год.
 
Профессор Джейсон Холл Спенсер сказал: "Мы получили тревожную информацию, наша сегодняшняя задача - предотвратить дальнейшее распространение крылаток". 

Новости по теме
Ученые нашли в Средиземном море обломки трех древних кораблей
Ученые нашли в Средиземном море обломки трех древних кораблей

Ученые нашли в Средиземном море обломки трех древних кораблей. Исследованием в районе Александрии занимаются археологи из Египта. Они обнаружили артефакты,

Сторожевой корабль «Пытливый» присоединился к ВМФ в Средиземном море
Сторожевой корабль «Пытливый» присоединился к ВМФ в Средиземном море

21 июля экипаж сторожевого корабля «Пытливый» после восстановления готовности в техническом плане подтвердил, что готов исполнять распоряжения от командования,

В Средиземном море спасли 3000 беженцев
В Средиземном море спасли 3000 беженцев

За последние три дня итальянская береговая охрана спасла 3000 беженцев, которые пытались переплыть Средиземное море. Об этом сообщает немецкая пресса.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: